ハーブと癒しのスペース~ハーブエッセンス~
訪問いただきまして有難うございます。
主宰のハーブティー(ハーブ🌿セラピーインストラクターひらたかおる)です

 

先日我が家分の味噌作り第1弾、2弾しました。
1弾目は、米麹で米味噌。
2弾目は、麦麴で麦味噌。
 
今回は、味噌作りの他にもう一つ目的が有ったのです。
それは、甘酒も作ること。
何時味噌作りの時は、全部麹を味噌作りで使ってしまい、
甘酒を作らなかったのです。
 
そういえば、神田明神下の天野屋さんの
甘酒って美味しかったなぁ~って思い出し、
では、麹を発酵させ甘酒も作っちゃおう
 
麹で、『はやつくり』という方法を魔法瓶ボトルで作りましたよ~
美味しくできたかな
ドキドキ
💓💓💓
恐る恐る、マグカップに移し、ぱくっ。
びっくりマーク
元気な甘酒さんお口に広がりましたぁ~
飛び出すハート
 
この甘酒さんを、在宅勤務中食していたら、
結構満腹感が有って、お菓子をつまむのが
減りました。(個人的感想です)
甘酒おそるべし、ダイエットの一つにしても良いかもです(笑)
 
 

 

常設

ベル貴方のために、オリジナルハーブブレンドを調合いたします。

ご希望の方は、お好みや、NG事項なども併せてご連絡くださいませ。

お問い合わせ・お申込みフォームへ