近所の野菜果物屋さんで、
ヤングコーン🌽発見🙌
もうヤングコーン🌽の時期がやって来たか💃
旬が短いので、本当にこの時期にしか食べられません。😨
おじさん曰く、「5月いっぱいで終わりよ〰️」という事らしい😱
せっせと食べなければ❗️
わが家の定番は、魚🐡焼きグリルで、
表の皮を数枚剥いたあと、皮つきのまま、
皮が焦げるまで焼いて、蒸し焼き状態になった赤ちゃんとうもろこし🌽を、塩で頂きます🍴
あとは、皮を剥いて、赤ちゃんとうもろこし🌽のまま、天ぷらやバター炒めに。😋
もう、たまりませんね🥳
ヤングコーン🌽大好き💕
もちろん、とうもろこし🌽も大好き💕