近所の野菜果物屋さんで、

ヤングコーン🌽発見🙌



もうヤングコーン🌽の時期がやって来たか💃


旬が短いので、本当にこの時期にしか食べられません。😨


おじさん曰く、「5月いっぱいで終わりよ〰️」という事らしい😱


せっせと食べなければ❗️


わが家の定番は、魚🐡焼きグリルで、

表の皮を数枚剥いたあと、皮つきのまま、

皮が焦げるまで焼いて、蒸し焼き状態になった赤ちゃんとうもろこし🌽を、塩で頂きます🍴


あとは、皮を剥いて、赤ちゃんとうもろこし🌽のまま、天ぷらやバター炒めに。😋


もう、たまりませんね🥳


ヤングコーン🌽大好き💕


もちろん、とうもろこし🌽も大好き💕