この野菜、『博多蕾菜』。



花の蕾に似た形で、黄緑と白の色合いがなんともよくて、1月~3月限定の、春の訪れを告げる野菜なんだそう。🥰

ずっと、道の駅やスーパーの店頭で見てはいたけど、今回初購入してみました〰️✨


この博多蕾菜、茹でたりせずに、そのまま使えるという事で、今回は、洗ってスライスして、
簡単酢のような調理酢に浸けるだけの酢漬けを作ってみました〰️🥳
塩昆布も一緒に入れて~冷蔵庫へ~


コリコリとした食感と程好い辛味が、新感覚で、とても美味しくいただきました〰️✨

近年、色々な新野菜を目👀にするけど、
なんでも、挑戦するのって大事ですね👍️

新たな発見があるかも〰️🥳