ここカリブ海で最後の晩餐に訪れるはAnacaona
Grace Bay ClubBeach Side レストラン
少し浜風は強いけど、眺めはロケーションはGoodですね♪パンは微妙だったけど。(苦笑)。★サンセットも★
・Clear Organic Vegetable Minestrone-Porenta&Black Olive Souffle($11)椎茸入りってか。w
ワインは"Oriel Wine "という、Ch.PetrusやCh.D'YquemやらPenfold's等を代表する、優秀なワインメーカー達
が、"Oriel"Labelと言う名で、世界中のあらゆる場所で、Hand madeで作ってるワインということで、そりゃぁー
造り手さんが良くて、自分たちの好きな土地なら外れないだろう&フランス以外ならリーズナブル❤って事で、
早速2002 Alma de Llicorella 'Oriel Carignan/Grenache Priaorat,Spain 普段なら選ばない品種
だけど、スペイン好きのドラミの意向も汲んで頂きまして❤ これがまた、常温で飲むにはもってこいのお味で
コストパフォーマンスも抜群かな、と。確か$100ドル未満でしたし♪ 最近、リゾート地では$200以上選択外
・Arugula Salada-Spicy Pine Nuts-Parmesan Chip-Honey Binaigrette($14) 普通ですが。w
・Local Mahi Mahi Carpaccio-Jalapeno-Lime Dressing($14)ハラペーニョってか、よく生春巻きに
付いてくる甘(辛)いソースが中心で、イマイチ地元のマヒマヒの味も分からない状態ですが。まぁ御愛嬌?w
・Scottish Smoked Salmon-Mozzarella French Toast-Chive Creme Fraiche($21) 見た目❤Cute
サンセット後に暗くなると↓電光ワインリストにチェンジっ★(驚)!w プライベート↑ダイニングも浜辺にアリ。
ドラミはメインに・Cruspy Roasted Farm Raised Chicken-Sour Cream & Spring Onion Pierogi
-Shitake&Green Peas($34)
・Grilled Rib-Eye Steak-Two Potato Gratin-Orange Gremolata Merlot Reduction ($44)
添えてある、餃子(Spring Pierogi)ピエロギって、初めて聞きましたが、所謂ダンプリングだったんですね。。
ってか、美味しくないし!こんな無駄な物でカロリー摂取したくない!と叫びながらも、連れの付け合わせの
グラタンはガッツリ食べてるドラミは、全く懲りない子ですょね。(苦笑)。 しかも気付かなかったけど、↑看板に
Adults Onlyって。。。 ジャケット着てる子供連れ家族もいらしたけど、やはりこぅいぅ処は西洋は厳しいのか?
お料理自体は大味だし、(やはり我らの連泊したAmanの方が繊細)、満足度としては中程度ですが、まぁ下手
しなかっただけマシ? 取り敢えずビストロ料理だと思えば許せるレベルでごじゃいます。ドコもどんぐりネ。w