⑩そぅだ、Vegasへ行こう! @ Alex | 欲望のままに我儘にぃ~

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食べ歩き、飲み食いしたモノを中心に、幸せマインドを実現する日々の備忘録。

はぃ。昨夜がお茶濁しで、心残りなのも、今夜でリヴェンジ!2日目のDinnerは

ステイ先のWynnホテル内にあります、高級FrenchのココナイフとフォークAlex ワインにて、
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Las VegasのFrench三昧の皮切りでごじゃいます。ドレスは、愛する家族からの

ミャンマー土産でごじゃいます。 こぅいぅ皺にならない洋服は旅行にはもってこい★
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珍しく気分も良いのでシャンパンPierre Peters Blanc de Blancs N.V. ($35)

カクテルPhilipponnat Rose N.V. ($38) 高いねぇー高いけど、黙って飲め?w


アミューズは5種と盛り沢山。説明もしてくれてはいたんだろうけど、あまり聞いて

おらず。w 野菜のスープやら、串からも和っぽぃ練り物団子とかパイとか諸々。

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それにしてもビックリしたのは↑このシャンパーニュ、食事が終わるまで、ずっと

泡が立ち上る元気の良さ★凄いポテンシャルを感じます。 まぁ、赤ワイン好きの

ドラミにとっちゃぁ、ロゼの方が、やはり渋みも多少プラスされて単独だとコレかな。
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んで、ワインも何を早まったか、超・ミーハーなVosne Romanne村の、Grand Cru★

赤ワイン1998 La Romanee Buchard Pere et Fils ($655) あ、この畑は
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ドラミは初体験なのかしら?お連れさんは好みだったみたいだけど、うぅーん、w

ドラミはやっぱりブシャールさん自体が、あまり好みじゃないのかも。Burgogne村名

ACから、どんなに凄いGrand Cruだとはいえ、なんか共通なる違和感を感じる。w


迷った挙句、無難にナイフとフォークTasting Menu”($185)ワインに決定ドラえもん無理矢理。w

・Maine Sea Scallo 'Crudo' with Celery Salad,

                       Artisan Purple rice and Osetra Caviar

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所謂、「古代米」が軽く揚げられてるのかな?香ばしくて、ホタテも薄めだが甘い上

に、七味がかかってんのね、コレ。面白い一皿。赤ワインと一緒に口に含むと、

アミノ酸がぶわぁー!っと口の中に広まるのが分かります。 凄いマリアージュ。w
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Menuも↑こんな風にわざわざリボン付きでくれました。サービスは一流★そして

パンも3日間Frenchの中では、1番、ココのが美味でした。w ↑ウォールナッツと

チーズにペッパーも入った、もっちもちのパン♪これドラミ’s Hit★ ・・・そぅ、今回

パンのお持ち帰りは出来ないので、パンを味見したいとバクバク食べちゃったせい

で、ワインは常に半分くらいしか飲(め)まなかったんですょね。 勿体無い。。。


Poached Maine Lobster Quenelle with Savoy Cabbage,

                  Ramps, Crayfishand Black Truffle Sause
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プリプリっとしたクネルというより、ダンプリングみたいな食感のロブスター。海老も

並んで、気取らず、とても食べやすい味付け。お野菜とのバランスも良いですね♪


Foie Gras 'Crepinette' with Roasted Apples,

                       Dates and Sherry Vinegar Sauce
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まぁ、なんとも見た目も可愛いCube上にくりぬかれた焼き林檎を回りにまとうは、

なかなかお味もイケてるフォアグラちゃん!生林檎の千切りも、何だかブータン風?

そぅ、このフォアグラ、プリくにゃっとした食感と脂の乗った内臓で包まれてて美味ぃ

けど、ソースも濃い目で、ちとビストロ、もとぃ、重めのクラシカルTypeな印象です。


Amadai with Crispy Sweet Potato, Littleneck Clams,

                             Horseradish and Red Win Jus
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'甘鯛'って、マンマだし。鱗も立ってカリカリ仕上げ。下にフリットされた小さな椎茸

かと思いきや、これ紫芋なんですっ!説明では”Okinawa-Sweet Potato"と。w


Japanese Wagyu Rib Eye with Fava Bean Puree,

       Hon Shimeji Mushrooms, Snap Pea Salad and Bordelaise
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お肉はドラミが「レア」、お連れさんが「ミディアム・レア」で、と頼んでおいたのが、

一見↑判別付かず、「えっ?!こっちがレア?チャン別なの?」って言ったのを、

目ざとく、ならぬ耳ざとく(←失礼w)、「大丈夫です」と説き伏せられる。スミマセン。w


"和牛"もマンマだが、ボルドレーズソースと、やはり牛肉はボルドーStyle仕上げ。

この緑豆というのかしら?スーパーのもこんな野生味溢れたの少ないけど、食べ

るものなのかなぁー?w 本シメジに下のピュレはとても美味♪この皿もいいね!


Coconut-Ginger Tapioca with Calamansi Gelee

プレ・デセールの前段階で、既にお腹一杯&ニコチン切れにて、席を立つお連れ。
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デザートは、本来はコース既定のMenuがあるのですが、我儘を聞いてもらって、

アラカルトから個人、個人で好きなのを選ばせて貰いましたん♪そしたら、アララ

"Vanilla"と聞くと、無条件にアイスだとばかりに勘違いして↑頼んじゃったのが、

Crispy Vanilla Bavarian Napoleon with Marinated Spring Berries

                                     and Mint Oil

Hazelnut Crisp with Frangelico Caramel and Cajeta Ice Cream

勿論、ババリアんなるものは、ちと安っぽく、↑ドラミが頼んだコッチの方が、下の

プラリネは結構Thickで高カロリーなのは間違いないが、断然美味しかった♪w
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最後のプティフールも、ショコラ系は美味しかったし、その他も、そこそこGoodで。
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帰りには、お店特製の、コレはプチマカロン?サクさくっとした麩菓子生地のお菓子

をお土産に★ American Frenchは、NYでも、Hawaiiでも、チョッと泣かされてるので

さほど期待してなかっただけに、丁寧な接客と、見た目も楽しい、ドラミ達のお好みに

あった料理で、なかなか好印象♪ このままルンルン気分でお休みしちゃぅぞぃ!^^


★★★★ 3.8