はぃ。テイクアウトシリーズ。
テイクアウトって日本語英語なんですが。w
この日訪れましたは、お正月のお節を食べ飽きたら、やっぱりこれ?インド料理の
お店「DIYA(ディヤ)
」
六本木ヒルズはヒルサイドB1Fにあります。
エスニック料理って、案外リーズナブルなように見えて、意外に高かったりする。w
この日は、夕方のDinner前の訪問だったので、お客は殆んどおらず、持ち帰りMenu
も、ディナー専用のセット¥2,000円のみ。おぅ!単品が好いのに…しまった。凹
とりあえず、セットについてくる前菜2種は。
骨なしタンドリーのChiken Tikka(チキンティッカ)+
Samosa(サモサ)
さほど↑柔らかくなく。w 名前の音に似た様な↑モサモソした食感が結構ハマる?
カレーは一応、お初の訪問なので、片言の日本語でお勧めされるがままに選んだ、
・Prawn Masala(プロン マサラ) ・Chiken Tikka Makhani(チキン ティッカ マッサニ)
:ゴアの伝統的海老カレー :チキン+トマトとバター風味のカレー。
海老が↑火入り過ぎてて固い。マイルドん。 ↑チキンもパサついてる。
付いてくるライスは
美味しくない。w
あぅ・・・トマトバター風味のカレーは、何だかカレーというよりは、パスタ好きな人に
良い印象。 海老カレーも、ココナッツ風味が強すぎて、イマイチ海老の魅力半減。
ナンは至って普通。特筆すること無し。物足りなさを感じるのは雰囲気が無いから?
残念無念。 また来年・・・は無いでしょう。w ご馳走様でしたぁ~★
インド料理 ディヤ 六本木ヒルズ店 (インド料理 / 六本木) ★★★☆☆ 3.0