はぃ。コチラの前衛、リストランテ・ヒロには伺った事は無いのですが、いきなり
訪れてみました。・・って、ココ前にはあのイタリアン があった所じゃない!
オマケに雑誌によると理由は謎だが?「35歳以下の男性NG/紹介制」などの
制限あり
HiRosofi
しかし予約Telしたら、別に紹介も要らず。w
うぅーん・・・西麻布もそうだけど、十番もお店の移り変わりが激しいのね。大変だ。
・突き出し:飲んでビックリなカブのスープ。 実は左右で温度が違うんですっ!
ワインは顔採用でしょっ!って突っ込みたくなるくらい?w 可愛ぃお姉さんお勧め
により2006 PALARI FARO(¥1万 9,000円)。しかしピノっぽいとの説明ょり
少々垢抜けない印象というか、やっぱりシチリア独特の土着品種の味わいが強し。
・宮崎から今朝届いた産地直送の水牛のモッツァレラチーズ 幼豚の背脂。
この豚↑シェフ自らがヨーロッパから担いで持って帰ってきたみたいです。(笑)。
よぉーく見ると、残念っ!4ッ葉ではないですが、クローバー?↑食べられるの?w
そしてこのこの、演出上手?!w 下からスモークたっぷりで現れましたのは、
えっ?!パスタなのにお蕎麦なんですか??!とビックリの鮑(とこぶしに近い)w
とカラスミを合えた、和製パスタですね。因みにローカーボのドラミは前もって
パスタ⇒差し替え頼んでおいたので、お蕎麦⇒白身魚に変更して下さってました♪
食べ終わると、中の仕組みが分かっちゃいますね。↑ドライアイスは案外長持ちw
・パスタ2皿目。勿論コレも、ドラミは始めからパスなんで、差し替えの1品として
・白子のソテー 天然キノコ添え。 むっきゃぁー!見物なのは、そのお皿!!w
サルバトーレ・ダリの、「ありのままに」というテーマの絵柄を模したお皿なんですが
お連れ様、「これ嫌いな人、やヴぁいでしょ?」と、チョット食傷気味。確かに。。。w
ちなみに、その上のパスタ皿のくぼみは、パスタをフォークに絡める時にスプーンを
使う人いるでしょ?そのスプーン代わりの凹としてデザインにしたお皿なんだとか。
・甘鯛のソテー ウロコがカリカリ、立ってる★よくありがちなのね。この手法。w
・鹿のロースト うぅーん、上のチーズも塩気プラスして、ソースも味が濃いっす!
火入れ具合とかお肉は美味しいけど、チョット喉渇くかな?若者向け?のお味。w
小さなドルチェとして↓3種から好みの蜂蜜を選んで、リコッタのソルベと共に。
ソースを後がけすると、またスモーク★もくもくっ!冷たいパリサクなデザート。
うぅーん、コレは食感も見た目も不思議で楽しいのね♪お手洗いも色使い斬新ょ!
まだまだデザート!(爆) カッサータのロールケーキ。 食後のCoffee.
うぅーん。チョットtoo muchかな?それまでにも結構、ボリュームあったし、ドラミ
以外のパスタ食べてる人なんて、お腹大丈夫なのか?!w 隣に某有名(名前は
失念)女性アナが居たけど、実物は小さいし、胸ペタん子だし、今流行りの経済
評論家?さえも知らない様子。あ、それでもアナウンサーとしてはアリなのね。w
あ、この可愛ぃマーク知ってる!帰り際に、あの小さなパンもお土産に準備が。
---本日の明瞭会計--- 計) ¥5万 7,981円
むぅーワインも値段の割にはイマイチだったしな・・・
全体的な印象としては、塩気がキツぃ。あと、まぁ箱があのお店のマンマ だから
仕方無いけど、造りとしては、イマイチちゃちなので、居心地あまり宜しく無いのか、
お連れサンもチョト感触が良くなかったかな?見た目も発想も斬新で、楽しいんです
けど、ね。 良くも悪くもミーハー的ないつまでも歳取らないお店とぃぅか、食材などを
現地まで調達しに行ったり、目新しい見せ方を考えたりで、シェフが(色んな意味で)
やんちゃ。w アグレッシブですね。ドラミもいついつまでも、こんな若く居られるよう、
見習わなきゃ、ですね。VIVA★ピーターパン症候群っ★やんちゃ万歳っ!w
…という訳で、客層も、そんな業界人が多そうな訳で。。。人気商売ですしね。同じ?
とりあえず好奇心は満たされたし今夜もご馳走様でしたぁ~
ヒロソフィー (イタリアン / 麻布十番、赤羽橋、六本木)
★★★☆☆ 3.3