⑥そぅだ、フレンチを習おうっ!@ メインの付け合せ | 欲望のままに我儘にぃ~

欲望のままに我儘にぃ~

食べ歩き、飲み食いしたモノを中心に、幸せマインドを実現する日々の備忘録。


さて、お次はメインの上に重ねるスパイスクラスト作り。これは前回も似た様な

作業 をしたので、今回はチョと端折って、簡単に説明。先ずは↓使用するスパイス
欲望のままに我儘にぃ~ 欲望のままに我儘にぃ~

原型を見せて、説明(どんな食材に合うかなど)を受けつつ、既にそのスパイスは

パウダー状に。それにバターと、パン粉、アーモンドパウダーや胡椒やらを混ぜ混ぜ
欲望のままに我儘にぃ~ 欲望のままに我儘にぃ~

コネコネこねる作業も、記事を伸ばす作業も、前回と同様 なので、以下省略。w

そして↓アルミ箔で包みオーブンで焼いた茄子の中身をだして↓細かく刻み、
欲望のままに我儘にぃ~ 欲望のままに我儘にぃ~ 欲望のままに我儘にぃ~

既にソテーしてあった玉葱とニンニクを加え、強火で再度ソテーして、塩・胡椒、

オリーブオイルを加えて、味を調整。↓カルダモン(原型)。 そして↓完成した
欲望のままに我儘にぃ~ 欲望のままに我儘にぃ~欲望のままに我儘にぃ~

スパイスクラストをオマール海老の上に置いたら、所謂「テールのグラチネ」

サラマンダーというオーブンもどき?にて焼き上げ、メインの仕上げも完成でっす!
お次は1品目うにとメインのえび合間のかものはしかも。ガーガー2品目ダッシュくちばしガー