アンチエイジングレストラン 麻布十八番 (アザブジュウハチバン)
(自然食 / 麻布十番)★★★☆☆ 3.0
さて、ホント久しぶりっ!再訪の決め手 になったのは、仲良くなって間もない
女友達がHealthy嗜好だと(勝手にw決め込み)、ならば健康重視のお店かな?と
訪れましたは「麻布十八番」
前パスタが美味しかった
ょぅな。
この日は、取りあえずアンチエイジングコース(¥7,500円)を選択。
・Amuse:
聖護院大根のコンソメ煮と アーモンドを効かせた白レバーのリエット。
と、共に、まずはグラスで。シャルドネ好きのドラミは w
Roc de Saint-Jean Chardonnay 2007 (¥1,050円)
Cidre Val de Rance Biologique (¥1,050円) 女友達はチョッとピンク
(シードル ヴァル・ド・ランス オーガニック) がかってCuteなシードル♪
・Cold Appetizers:
海老とラディッシュのカクテル 青首大根のステーキと
・パン。前回と同様
、ポワンタージュのもの。 鶏ササミのパテとタプナード。
・Appetizers:数種類の大根と〆鯖のパレット仕立て カラスミのアクセント。
Hu bar Malterdinger Spatburgunder Q.b.A. トロッケン 2004
(フーバー マルターディンガー シュペートブルグンダー/バーデン地方)
ドイツのですが、樹齢12~20年の樹から採取したブドウを2・3回使いこんだ樽
(バリック)で12~13ヶ月熟成とのことで、予想以上にコクがあり落ち着いてて★
・Vegetables:48度で火入れした契約農家から直送季節野菜の
・Main(友達):田神さんの蕪 岩塩包み焼き トリュフビネグレットソース。
・Mein(ドラミ):蝦夷鹿のロースト カシスでマリネした蕪と共に
・Dessert:青汁のクレーム・ブリュレ。 ビーツのデザート 3種の表現で…。
食後のCoffee&プティフール
---本日の明瞭会計--- 計) ¥2万 8,150円
むぅ~
前は違うコースを食べたせいかしら?もぅチョッと美味しかったような印象が
あったんですが、ドラミの舌が肥えちゃったせいでしょうか?
でも、まぁ、ドイツワインは当たりだったし、ガールズ・トークにも華が咲き、
美女を目の前に2人飯できたドラミは目の保養も出来て幸せどぅも
ご馳走様お付き合いありがとぉ~ですまた宜しくです