大体の想像はつくのですが・・・やっぱり定評のアルところは、自分の足で行って
その場の雰囲気を自らが感じてみなければ気が済まないドラミ。エノテカ系列
だし「見せ方はお上手」ですネ。(←コレ、最近グルメ師匠からのパクリ。w
=「雰囲気はある」と言う意味です)訪れましたは六本木の交差点から程近くて、
こぅいぅ雰囲気のお店は貴重かもしれません「テロワール」
鉄筋・ガラス張りの店構えは今風ですネ。 まずは突き出しのアン肝。
N.V. Saint Remi(Philipponnat) サン・レミ(フィリポナ) (グラス:¥840円)。
他にお客は1組だけ。まぁMenuが変わり映えしないせい?↑パンが湿気てる。w
この日はお連れ様の懐を考慮した上で、飲んだことの無いNew Worldのワインを。
AMANCAYA Gran Reserva Dm. Barons de Rothschild (LAFITE)
2005 (アマンカヤ) アルゼンチンのワインですが、ラフィットが参入。(¥5千円)
パンは焼きたてでなく、冷たいのが供されますが、ドチラもフカフカ。胡麻も美味♪
コチラはパスタ無し(¥3,400円)と、パスタ有り(¥4300円)、お任せ(¥6,800円)
のプリフィックススタイル。(アラカルトも可)。
お料理も控え目に
パスタ無しのMenu Blanc(¥3,400円)をチョイス。
【前菜】
・フランス産リー・ド・ヴォーのパネ、クレソンソース アンディーブと共に。
予想以上にコンパクトサイズで、クレソンの印象も薄ですが、柔らかくて食べ易い。
・サラダ・グルマン、シェフスタイル(ホワイトアスパラ、生ハム、鴨、フォアグラなど)
色々美味しいトコ取り??なかなか食べ応えのあるサラダです。(+¥800円)
【メイン】
・ファオグラを包み込んだフランス産ホロホロ鳥の軽いブレゼ マデラクリームソース
【デザート】
・”マンジャリ カカオ”とミックスナッツのクラッシックショコラ。
ミックスナッツのほかに、ドライフィグ↑も入ってた気が。w
---本日の明瞭会計---
計) ¥1万 4,300円
予想以上に安っ!・・・と思ったら、
サービス料が無しですょ。確かにチョと不慣れな若いアルバイトっぽい女の子は
いましたが、これはチョと嬉しいプライスですよね。
個人的には、Menuのバリエーションといい、お味といい、感動は少なくリピート
するか・・・というと、美味しいワインを目的になら可。若い人にはお勧めかな。
(立地的にも、お財布に嬉しい¥お値段なんで。w)
テーブルワイン感覚でサクっと
今夜も
ご馳走様でしたぁ~