先ほどの長岡天神から
藤棚を抜けて訪れましたは
同じ敷地内にある「錦水亭」
コチラはドラミの師匠が
つつじの季節になると毎年、訪れて旬を愛でるお気に入りの場所
やかた船っぽいけど
水辺に張り出して
眺めも良いし吹き入る風
が心地よいっ
この時のLunchはお昼間から食べちゃいますっ
たけのこづくしのコース(¥1万2千円)
詳しくは
コチラ。
新鮮なのお刺身っ
この食感はたまらないッス
箸置きも
じきたけ。
「じきたけ」
ななんと「商標登録」されちゃってる品らしく
メチャでかいっ
大きさで言うと、ドラミの顔くらい・・・というほど、ドラミは小顔じゃない
ので、強いて言うなら両手の親指と中指で出来る大きな円くらい
オマケに、この出汁がまた、
全部飲み干しちゃったほど、繊細で美味しい
焼竹。香ばしっ
むしたけ。
「蒸し」っていうか、パン
に挟まれてますっ
柏の葉に
包まれ
お湯のみまで
竹っ
むぅ~師匠としても、やはり名物で、混雑してたせいもあるし
お料理は離れから持ってくるので、焼きモノ、揚げモノなんかの
時間差をチョと気にしておられましたが、
コチラは「雰囲気代」でしょうっ・・・と。
確かにお高いですけれども十分
でしたょ。
「練馬ナンバー」のベンツ乗り付けてた
ご家族もいらっしゃいましたしね。
個室もあるんですが、今回は急遽だったため、予約取れず。
また来年のリベンジで。
---コチラでの明瞭会計---
計) ¥2万 8,525円
待ってください。
お夕飯
もあるのに、
ランチから
かっ飛ばしても
良いのでしょうか
ひとまずたけのこづくし
ご馳走様でしたぁ~
堪能しまくりです
さてさて、優雅なお夕飯に向けてお腹空かすためにも
運動して
・・・といいながら
に乗り込んじゃいますょ
次行きますよっ次へLet's ら