が食べたい。
22・3を過ぎてから、菜食主義から肉
にも
興味を持ち始めました。
本日は渋谷で目を引く看板を持つ 焼肉屋
「ぱっぷHOUSE」 へ。
そうです。専門知識をひけらかす
カウンターで焼くの図。
訳ではありませんが、A-5級等の肉
というのは、メスの 処女牛のみ
とりあえず、ココのHPのメニューのお肉の写真
を見てください
恐るべき肉の乱舞★芸術的
まぁ軽ぅ~く1杯★ ビールと
ウーロンハイで♪
生レバー(\1,000円) ユッケ(\1,000円)
ササミ(¥不明)
切ってます×2
縦も横もまんべんなく
中はレア
レア
タレもつけずにそのまま頂きます
ヤヴァイ旨いです。
ドラミこの辺から暴走気味デス
店員さんも親切です。
撮るのにかまけてるのを見かねて
バンバン代わりに手を出してきて、
焼いてくれます
イチボ(¥これまた不明) またまた
切ってます
脂身も美味です。最初は取り除いてたけど、後から食べちゃった
モツの盛り合わせ しかし脂が凄いのってる!!
(左奥:ハツ/右手前:ホホ肉) おそらく子宮か小腸系かと。
残りの真ん中の2つはメニュー外で、イマイチ日本語が聞き取れず
これまた¥お値段不明ですね
本日の
明瞭会計
アルコール*2+
ご飯(\300円)加え
〆て 計)\12,100円
あ ちなみにココ
お会計にカードが使えません
カード社会に慣れ親しみ
現金を持ち歩かない 皆様お気をつけアレぇ~
★総評★
今日は通常メニューに無いお肉ばかり食べてしまった
しかし、そんじょそこらの無難な「叙々苑」とか行くよりは満足かも。
んがんが、しかし!
後から思い返してみると、そんなに品数は頼んで無い気が・・・
うぅ~ん お連れ様は
「セルリアンタワーの真裏っていう立地からしたら、まぁまぁダヨ」と
仰ってました。。。
確かに、お肉は感動するものばかりデシタ。。。
しかしチョットお高い気が否めないのは、まだ 東京の一等地
というものを 舐めてる証拠でしょうか
とりあえず自腹じゃないし
今夜もご馳走様でしたぁ~