赤坂にある「シュマン」
へGo!! (最寄り駅は溜池山王です)。
ココ前から気になってたお店♥
本日は★シェフのお薦め4品のコース★
特に写真で紹介されてた
「人参のムースとコンソメジュレ」を前菜1品と代え賞味してみる。(ウニ入り)
食前酒に「洋ナシと桃のカクテル」と「キール」
・・・なんかキールが妙に美味しいンデスケド。(真相は後ほど)。
・アミューズグル: ・前菜:人参のムースとコンソメジュレ
ブルーチーズ練りこんだシュー
&アンチョビ+トマトペーストのパイ
夏野菜をグリーンアスパラガスのヴルーテで
そしてお次は待ってました!
バニュルスキャラメルとリンゴノピューレで
コレはよくメディア露出してて、食べて見たかった1品★(w
・本日の魚:ミノ鯛のポワレ ・日本短角種和牛サ-ロインの
ポワレ デュクセル風味アキレス腱と
かぼちゃのピューレ
ワインは1997年もののボルドー。
最初、独特の臭いが鼻につくかなぁ~と思って、ブータンノワールと一緒に
飲んでみると、うまぁ~くお互いの臭みを消し合い、グゥ♪
そしてデザートの
・おいしい桃のコンポート ・食後のCoffee&プティフール
サングリア風味 (ココナッツクッキー&ミントマシュマロ&トリュフ)
そぅ、食前酒のキールから始まり
赤ワインのチョイス、デザートのコンポートの味といい
ココは♥ワインが美味しい♥
焼き具合(魚とアミューズグル)はチョトヤリ過ぎだったのと
Coffeeの酸味が強めだったケド。
最後はシェフとスタッフが姿が見えなくなるまでお見送り。
お肉系が美味しいレストランでした。
女性客率高しッ!!
次回はもチョト、マニアックな『腎臓』とかに挑戦してみたいにゃ★(w
・・・結局BirthDayとか関係なく
タダの「美味しいモノ食べよう会」になってしまった。(汗)。