頑張ってほしい新店。オープン2日目
今日、自宅近くにできた、魚串居酒屋に行ってきました。
オープン景気終わってからが勝負ですね。
メニューのブラッシュアップが必要と感じました。
魚串にあうキャパ、売り方、気付きもあり勉強になりました
魚串を扱う店には頑張ってほしいな。頑張ってください
けど。。。明日からは肉喰いに韓国です。
1日7食コースで勉強してきます。
今、お手伝いさせて頂いてる。焼肉屋さんの参考に出来ればと思います。
さ、トレーニングして明日の為に今日は就寝です。
GOOD NIGHT
オープン景気終わってからが勝負ですね。
メニューのブラッシュアップが必要と感じました。
魚串にあうキャパ、売り方、気付きもあり勉強になりました
魚串を扱う店には頑張ってほしいな。頑張ってください
けど。。。明日からは肉喰いに韓国です。
1日7食コースで勉強してきます。
今、お手伝いさせて頂いてる。焼肉屋さんの参考に出来ればと思います。
さ、トレーニングして明日の為に今日は就寝です。
GOOD NIGHT
カレー鍋!
かれーなべです。外はいきなり寒いです!
カレーは順番が命!
一気にぶち込んではいけませぇん!
1、オイルとニンニク、生姜を入れて香りをたたせ、
2、そこにスパイスコレまた香りがたつまで火入れします。
3、ミキサーにかけたタマネギを投入水分が飛ぶまで火入れ。順番にね!
4、今回は焼酎とトマト缶入れます。ココも順番!焼酎入れたらアルコールを飛ばします
5、トマト缶入れます!入れたらココもトマト臭さが無くなるまで火入れ。
6、やっとスープです。ココからは別に何やっても旨い!
7、今回はカレー鍋なのでカツオだしたっぷりのスープをたっぷり入れ、市販のカレールー
ハチミツ、塩で味を整えて好きな野菜(残った野菜)をいれて喰う!
8、最後は、ひやご飯をいれ、玉子入れて雑炊(コレが旨い)
腹一杯!ポイントは一個の行程を必ず完成させてから次ぎにいく事!
料理は時に我慢がいるのじゃ~~~
カレーは順番が命!
一気にぶち込んではいけませぇん!
1、オイルとニンニク、生姜を入れて香りをたたせ、
2、そこにスパイスコレまた香りがたつまで火入れします。
3、ミキサーにかけたタマネギを投入水分が飛ぶまで火入れ。順番にね!
4、今回は焼酎とトマト缶入れます。ココも順番!焼酎入れたらアルコールを飛ばします
5、トマト缶入れます!入れたらココもトマト臭さが無くなるまで火入れ。
6、やっとスープです。ココからは別に何やっても旨い!
7、今回はカレー鍋なのでカツオだしたっぷりのスープをたっぷり入れ、市販のカレールー
ハチミツ、塩で味を整えて好きな野菜(残った野菜)をいれて喰う!
8、最後は、ひやご飯をいれ、玉子入れて雑炊(コレが旨い)
腹一杯!ポイントは一個の行程を必ず完成させてから次ぎにいく事!
料理は時に我慢がいるのじゃ~~~























