手打ちうどん かもめ | ARISTOの日々徒然

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休日は南の方に出没。

またしても!うどんの名店がありました。
讃岐の伝説の名店「宮武」さんで大将直伝で修業をされ、その後超人気店の「おか泉」で修業された後に地元で開店をされた方のお店です。
機械を一切使わずに朝練で完全手打ちの麺、そして「伊吹いりこ」を使用した出汁、これはまさしく讃岐が堺に表れたと言っても過言ではないでしょう。
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お店の雰囲気もまさしくそのものです。
であれば頂くメニューは決まっています!。
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「ひやひや(450円)」です。あ、いわゆる「ひやかけ」です。
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着丼した瞬間から香るお出汁の良い匂い。関西人にあわせて少し鰹を効かせているようですが、深みのある美味しい出汁です。
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これに適度のコシとグミ感の麺は、朝打ち故に伸びが少ないタイプです。
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これが小麦の風味が良くてメチャクチャ美味しいです。
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まさしく讃岐の名店が出現しました!




店名:手打ちうどん かもめ
TEL・予約:072-236-6611
営業時間
※日、月曜日は昼営業のみです
定休日:火曜日
席数:10席
個室:無
駐車場:無
オープン日:2014年2月16日