続いて…
今日は何の日でございます。
▼本日限定!ブログスタンプ
得意料理教えて!
今日は料理番組の日でございます。ふっくの得意料理はポトフでございます。材料はキャベツ、じゃがいも又はさつまいも、玉葱、人参、大根、ブロッコリー、白菜など冷蔵庫に残っている野菜であれば何でも結構、そしてウインナーを用意し、ざく切りする。鍋にざく切りにした野菜やウインナーを入れ、その上からお水を入れる。お水は材料がひたひたに浸かるまで少し多い目に入れ、コンソメ1個を入れて中火で20分煮込んで完成。煮込んでいる間に味見をして薄味であれば、塩やこしょう、コンソメをもう半分入れて調節する。これであれば頭を使わずに簡単にできるお料理、得意料理でございます。なおポトフの付け合わせはコロッケとごはんでございます。以上、単身暮らしをしていた時の得意料理でございました。
ありがとうございます。
この後…
間がかなり開いて
22時00分からは…
投稿トレンドでございます。