昨年の冬位まで、数年ほど日本酒がお気に入りでした。その後、アルコールって脳に悪いらしいと思っていたり、ワインに日和っていたりしたのですが、狛江市にある篭屋たすくに思い立って家族でうかがって、久しぶりに外で日本酒をいただきました。

 

わぁ、おいしい!

 


たまたま新春でいつもいただけないようなお酒があったり、

3種の飲み比べも、西のほうのラインナップだったりして、面白あったからかもしれないけれど、ここのお食事と合うのです。

食事も、醤油麹とお豆腐を合わせた白和えがあったり、ひと手間、ふた手間かかっていて、おいしい!

 

なによりこのお店の、レバーパテが本当においしくて、

ランチタイムに行っているのに、夫氏とCozyさんはランチ、

まきねこはレバーパテと自家製のバゲットなどを注文。

(・・・本当は1月は節制するつもりだったのですが、明日からコレステロール値を下げるべく節制します。)

口のなかが幸せでいっぱいでした。

 


駅から遠いのだけが難ですが、そうでなかったら行きたいときに入れないと思うので、それもよし!と思っています。