ソウル1日目の夕食ソウル1日目の続きです友達と駅で合流。気温はたぶん1度くらい風が冷たいよコートのフードをかぶって寒さをしのぐむかったのは東大門のタッカンマリ横丁タッカンマリは、鶏ガラスープで鶏1羽を丸ごと煮込んだ鍋料理陳玉華(チン・オックァ)ハルメ元祖タッカンマリすごく人気で30分くらい待ちました待ってる間に雪が降ったりやんだり軒先に強力なストーブが置いてあるので何とか待てましたじゃがいもとネギと鶏追加で餅とネギを頼んで待つこと数分セルフサービスのキムチは辛すぎお店の方がハサミでカットしてくれましたテーブルに置いてある辛味噌と醤油、酢を調合してつけていただきますコラーゲンたっぷりのスープに麺を入れて余すことなく堪能できました