今日のパンレッスンはマフィンマフィンマフィン
![コッペパン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/277.png)
いろんなマフィンが完成です
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170722/21/39spica39/c2/d4/j/o0960096013988251297.jpg?caw=800)
手前
シンプルなイングリッシュマフィンとレーズン入りイングリッシュマフィン
奥
ブルーベリー&クリームチーズの全粒粉マフィン
コーン&プロセスチーズの全粒粉マフィン
全粒粉がプチプチしてて食べるのも楽しい
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
さっそくイングリッシュマフィンをフォークでグイグイと割りました
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/023.png)
包丁で切らないのは断面をわざとでこぼこにして焼き戻したときのザクザク感を残したいからだそうです
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170722/21/39spica39/16/71/j/o0960096013988251304.jpg?caw=800)
カリカリにベーコンを焼いて半熟目玉焼き乗せていっただきまーす
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)