buns
平成30年 なつの自由研究 「 buns 」
笑 止まりません
以前から
bunsも自力で作り 一から hamburger を
笑 とまりましぇん
念願だった第一歩を踏み出しました
で
■ 材料 / 4~5個分
強力粉 240㌘
ドライイースト 小さじ 1
砂糖 大さじ 1.5
塩 小さじ 2/3
バター 15㌘
卵 一個 ※ 大さじ 1をとりわけとく
牛乳 or 水? 卵と合わせて 145㏄ / 140cc~150㏄
胡麻 お好み
■ on attaque / à la cooking
・ 強力粉 1/3 くらいと 砂糖 ドライイーストをボウルに入れ
卵 牛乳を投入し 箸で混ぜ 目指せ トロトロ状態
・ 残りの強力粉と 塩 バターを加え 手ごね開始
バターが馴染んだら 終了
・ ボウルの中に丸め ラップし 30分間 1次発酵
・ ガス抜きし 4.5等分し
ベンチタイム / 分割 10分ぐらい 濡れ布巾をかけ 放置
・ 形成 ガス抜きの作業のように丸め 上から押さえ 少し平たくする
・ 30~40分 2次発酵 参考 / 28℃ぐらい
乾燥しないように 濡れ布巾をかぶせる
・ 表面につやを出すのに よけておいた卵に牛乳を少し加え
刷毛でパン生地の表面を塗る
・ 180℃に予熱した オーブンで15分前後 焼け具合を見ながら
・ 焼けたら 網にのせ 冷まし 完成
笑 とまりません
ハッキリ言って 超ド級の初心者には
手際と要領,,コツ? 隠語のような専門用語
まったくわかりません
で
手始めに
見よう見まねの
こんな動画を参考にもし.. 初心者でも焼ける!『…』
これを機に
自分のイメージのbunsに 近づければ,,
そして
この機会を与えていただき
感謝の気持ちと笑いでイッパイです
本当に ありがとうございます
chapeau !!!