楽笑さんのあと「豚肉気分」だった私が訪れたのは、こちらのお店でした。

【炭火焼き豚丼 豚小家 高槻店/大阪府高槻市高槻町12-13 明和ビル1階D号室】
◎Instagram instagram.com/butagoya_takatsuki/

オープン当初の初訪問「蒲焼ロース豚丼ブログ」は→こちら





主人がネットで調べて誘導してくれたのですが、
豚丼専門店さんだとばかり思っていたら、
「焼きとん」も提供されているそうで。





以前ランチでいただいた「蒲焼ロース豚丼(小)」はこちら。





店内はこんな感じで、食事をされている方もいらっしゃれば、
私たちのように「焼きとん」をつまみに飲まれている方も。





私たちは「赤星」で乾杯をしなおすことに。





メニューはこのような感じになっていました。









まず最初に注文させていただいたのは、
スピードメニューの「梅なんこつ」と「キャベツ(塩ダレ)」でした。







そしてお目当ての「焼きとん」が次々と焼き上がってきました。

どれが何か忘れてしまいましたが、
「ガツ・カシラ・テッポウ・ハラミ・アカ」をそれぞれ2本ずつ。











赤星のあとは、私が「梅酒ソーダ」で主人は「焼酎ロック。」





最後に「ポテトサラダ」を注文したのですが、
想定外のビジュアルのお料理が提供されました。



超半熟炒り卵の中央に浮かぶポテトサラダ的な。


夜定食は豚丼以外に「とんてき定食」や「デミグラスハンバーグ定食」、
「ニラレバ定食」などもあり、定食屋さんと呼びたくなるほど。

北海道人としては、また「豚丼」を食べに来たいと思いました。

ごちそうさまでした。








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