平日の夜ご飯は、
フライパンひとつでササッと作れるおかずが多い我が家。
この日は「鶏もも肉とセロリの柚子胡椒炒め」を。
鷹の爪の輪切りも使い、けっこう辛めの味付け。
こちらは別の日に作った「大根のきんぴら風」ですが、
こちらでもたっぷり鷹の爪の輪切りを使ってますね。
この日は「豚肉とキャベツの辛味噌炒め」。
「赤味噌」と「甜麺醤」や「コチュジャン」で甘辛い味付け。
この日は先に帰宅していた旦那ちゃんが、
「豚肉とチンゲンサイと卵の中華風炒め物」を作ってくれました。
どのフライパン料理も、
ピカピカの新米が進む仕組みとなっております。
月並みな台詞ですが、日本人に生まれて良かったぁ。
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