平日の夜ご飯は、
フライパンひとつでササッと作れるおかずが多い我が家。

この日は「鶏もも肉とセロリの柚子胡椒炒め」を。





鷹の爪の輪切りも使い、けっこう辛めの味付け。





こちらは別の日に作った「大根のきんぴら風」ですが、
こちらでもたっぷり鷹の爪の輪切りを使ってますね。





この日は「豚肉とキャベツの辛味噌炒め」。



「赤味噌」と「甜麺醤」や「コチュジャン」で甘辛い味付け。



この日は先に帰宅していた旦那ちゃんが、
「豚肉とチンゲンサイと卵の中華風炒め物」を作ってくれました。





どのフライパン料理も、
ピカピカの新米が進む仕組みとなっております。





月並みな台詞ですが、日本人に生まれて良かったぁ。
















心と生活にアートを添えるお手伝い cocoro-ma(こころま)
http://www.cocoro-ma.com/


 にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 高槻情報へ