ミカンの中の皮むく? 白いところどうする? ブログネタ:ミカンの中の皮むく? 白いところどうする? 参加中


取ります。トコトン。

あのガサガサ、ボソボソが口に入ってきちゃったら、みかんの味が台無しい~。
おいしさ半減!


だのにだのに、この広い世の中、当然気にしない人間もいるもので。


驚くことに、それが血の繋がった妹だったり。
それもはんぱない気にしなさ。

私がみかんを一個手に取り
皮をむいて白いすじにとりかかりはじめたとこで、
妹のテーブル前には食べ終った皮がひとつ。
手には2個目がしっかりと。

一方、
やっと白いすじを全部取り終えて、
みかんの袋を歯でしごかながら
取り出す食べ方で一個食べ終った頃、


妹は3個完食。


当然白いところも、袋の存在も最初からなかったごとくの食べっぷり。

うわばみ?(笑)
いや、丸呑みしてはないんだけど、たぶんひと房ずつとっているみたいなんだけど、早いのなんのって(汗)

繰り返すけど、同じ両親から生まれてます。
(顔は似てません。)


そんな妹の爆笑エピソード。

とある冬、
いつものようにみかんを食べ過ぎた妹は
春の健康診断で、
黄疸の疑いをかけられ、そして再検査になった。
無理もない、
だってね、その年はいつにもまして
みかんの食べ過ぎで手や顔が黄色くなってたのだから…。
すごかったよ…黄色い手…。
いまでも忘れられない(笑)