早場米を土鍋で炊くとそりゃ美味しい😋


先日頂いたお米は3kgくらいで炊き方にこだわって美味しくいただきました。


最後の2合を炊いた時は噛みしめていただきました✨


旦那さんがもともと置いてあるお米も「もとは新米だった」と...

(ごめんなさい🙏きちんといただきます)


そこで、美味しく工夫して頂こうと思い出したのが昆布を入れることです。

(米油も入れるとツヤが出ますがオイルは控え中)


そして、その写真が↓後回しにして冷蔵庫に取り置きしていたこちらお米は雑穀米と昆布を入れ、朝に炊き上がるようタイマー設定


昆布のおかげでお米がまろやかで美味しく炊けました


美味しい😋


一粒も無駄にせず感謝していただきます🍚