なかなか帰省出来ない大学生の子へ
ご飯のお供に油みそ
冷めると硬くなります
防腐剤使わないのに3ヶ月ほど常温で持ちます😊
そして、休日に作ったミートソース
黒毛和牛と県産豚肉、赤ワイン、実家収穫トマトが入っています。
コトコト煮詰め水分を飛ばして濃厚ソースにしました
そして、サーターアンダギー
こちらも水を1滴も使わないので防腐剤無しで日持ちする食品
常温でだいたい1カ月持ちます
これから種を取り出して、てんさい糖と合わせて煮詰めるパッションフルーツ
ヨーグルトにかけたり、水割り、炭酸割り
パウンドケーキ作りにも使えます
送料高いから送らないでいいよとはいうものの...
お腹空かせてないかな〜と心配する親心❤️
以上、腎臓の悪い私には注意が必要な食べネタでした
ではでは(笑)