おでん、ビーフシチューを減塩調理というより途中取り出し😅
家族のものはここから少し味を足し煮込むのですが、味付けって最初に付けた味で決まりますが、まぁまぁまぁ...www
『えっ、これがおでん?』なんて...見た目は味も染みてないけど、十分美味しい😋
むしろこっちが好き❤️
昆布残念。縛ったところ残しました。
煮えてニャイ😹
おでん材料下拵え、一度茹でてそれから調理
カリウム制限はないけど、茹でるとカリウム抜けてその上、ごった煮しても雑味がなく美味しいですね。
減塩食になって舌が敏感になり、食の感性が磨かれた気がします(笑)
良い解釈で🤭
ちなみに、本当の出来上がりはこちら💁♀️
トロトロのてびち食べたいけど、私のもう一つの病気がコラーゲンが硬化する病気らしく、とりあえずテビチは今回は避けました。
こちら昨日作ったビーフシチュー
あ、わたくし、カレーとかシチューももともとルゥは使いません(笑)
こちらも途中取り出し😂
やっぱり、こうなってしまうけど...
本物の出来上がりよりこっちが好きかも😊
0、4%はまあ良し基準内
スープはやっぱり少し残しました。
万能調理道具クッキングプロ
こちらとハンドブレンダーが私の減塩食生活を支えてくれます。
マヨネーズの手作りの美味しさに気付きました😊
手作りが断然良い!簡単
あと、キャンティドレッシングも美味しかったですよ!
次はハーブも取り入れてみたいな〜と思いました😊
ではでは午後もお仕事頑張ります💪