こんにちは
この時期の草花の成長が早いこと〜
家の雑草はネコソギと言う除草剤でやっつけました。色々除草剤使って来たけどこれが1番効く気がします
春にブログを書いたまま保存してあった
中華のアフタヌーンティー
没になるのも可哀想なのでこの時期ですがアップしま〜す
この素敵なロビーを抜けて
初の中国料理アフタヌーンティーを食べにランドマークタワーへ行って来ました
直前まで雨。少しずつ視界が良くなって来ました。
広々とした縁テーブルとソファーのお席。
この時は桜便りと湘南ゴールドのアフタヌーンティーでした
この↑白い大きいお皿はナフキンとお品書きを乗せるだけのお皿でした
箸休めに自家製のピーカンナッツが出て来ました。
これがめちゃめちゃ美味しい
箸休めじゃなくこれだけを食べていたい
前菜で〜す
ピンクの最中
合鴨の黒胡椒焼き入り紫芋のチャイナ最中
やまゆりポークチャーシューのサンドイッチ
中はこんな感じ
ほうれん草の翡翠餃子
小籠包トリュフ味、焼売
続いては
下の引き出しの中には春巻き、大和芋の五目餡包み揚げ
上はウサギのマシュマロや桜風味のココナッツ団子など
最後は
湘南ゴールド入りタピオカのココナッツミルクなど〜
お茶も色々飲みました
こちらは花が開くと飲み頃
綺麗でした
今までのヌン活で1番良いお店だったかもしれません。⭐️5付けても良いです🙆♀️何と言ってもスタッフさんの対応が満点💯
何処のお店も迎えてくれる時は満面の笑みなんですけど、そろそろお時間です。って頃はピリピリモードでなんかそこが嫌なんですよね
でもこちらは最後まで笑顔で見送ってくれました
ですので、また伺いまーす
その頃、
チコちゃんに叱られるを見ていたら
アフタヌーンティーをやっていました
アフタヌーンティーに段々が出てくるのはなぜ?
って。
皆さん分かりますか〜?
正解は
テーブルが小さかったから〜
なるほどです
食べる順番もあるそうで
塩気の強い下のお皿から上に食べる。
これは無意識にやっていました
2番目のお皿はスコーンが置いてあります。
ナイフとフォークも付いているのですが
これは左手で取ってOK
上下を割って、1口ずつバターやジャムを塗りかじって食べてOK。
スコーンをナイフで切ろうとすると音が鳴るのでうんうん!!納得です
紅茶は香りを楽しみ、取っ手を軽く指で添えるように持つととってもエレガント
チコちゃんで学んだアフタヌーンティー雑学でした
スタバで2回目のメロンフラペチーノ🍈
3回目のメロンフラペチーノ
場所によってゆるさや果肉の量など違いましたが、
お味は最高!
メロン🍈好きにはたまらないフラペチーノでした
最近ではこちらのフラペチーノ飲んでみました。
瀬戸内 レモンケーキフラペチーノ
瀬戸内レモンの割合が75%なんですって。
甘すぎずさっぱりと。美味しかったで〜す
今週末東京ドームへ行って来ます
楽しみ〜
訪問ありがとうございました