またまだ寒さがが続きますね。
皆さん、体調は大丈夫でしょうか?
そんな昨今、やはり温かい食べ物が恋しくなります!
さっそく、高田馬場『
らーめん よし丸』
さんへgo!
なんと、ここは
完全無化調!特に
とんこつスープの無化調は、
レアだそうだ!
ますます気になります!😃
はい!こちらが、『よし丸らーめん』
まずは、お店の顔と呼べるらーめん。
でかいメンマとチャーシューがサプライズ!
メンマ
やわらかー!チャーシューも手作り!
肉厚なのに
プルプルっと柔らかトロリ! 豚肉の旨味もしっかり残っています!
麺は太くてモッチモチ😃
噛みごたえのある麺は、とんこつ&魚介から出た旨味たっぷりのスープをしっかり受け止めています!
しかも、この麺も!
店内で手作り!
粉はオリジナルブレンド!
小麦の香りを感じ、モチモチな麺!
スープは魚介&とんこつ!
無化調だから薄いとか、そんなこと、ありません!
コクもしっかりあって、後味さっぱりでするすると飲めます。
また食べたくなる味!
そういえば、食後胃が軽かったような!
こういったことも、シンプルな料理と呼べるじゃないかな~と、またまた勉強!
次はとんこつ🐷!楽しみ!
料理ってホントに素晴らしい!
ヘイ!『週刊タベルジャーナル』
えー、もう花粉🤧の季節!?マスクが手放せない。
普通に酸素を吸いたいなー!