松茸の香りと美しさ
土瓶蒸しに 松茸御飯
佃煮に入れたり 天ぷらや焼き松茸など

松茸の入っている
すき焼きは 今でも 忘れられない
バブル景気の真っ只中の頃

八代亜紀似の女将が
お客さんは 既にいない閉店間近に
肉は出すし 松茸は出すし
白菜 玉葱……
今から お客さん来るんかいな?と
思ってたら
ニッコリ笑顔で


「今日はすき焼きよ~」

みんな大喜びでした
松茸の歯切れの良さと牛肉との相性は
抜群でした。
国産牛肉に国産松茸のすき焼き
当時でも なかなか小僧の
まかないに出す店なんか
なかったんじゃないかなあ

我々和食では
同じ釜の飯を食った仲間と言ったもんで
家族のように 扱われた時代がありましたね

今じゃあ 躾すらなってないのが
親父っさんって 来るから
たまったもんやない…((T_T))

すき焼きまでとは いかないものの
お好み焼きは
みんな連れて行ってます
景気が良ければなあ~