こんにちは

ソムリエ chie です

 

 

4月も後半に入って参りましたね。

 

 

新年度は環境が変わられた方も

いらっしゃることと思います。

 

 

私自身

身の回りや

環境などの変化は

何も変わりませんが

 

 

朝、ジムからの帰り道

ちょうど中学生の

登校時間に当たりますので

 

 

少し大きめの

新しい制服を着た中学生さん達が

何人か集団で登校する場面を見かけます。

 

 

その姿は 少しだけ幼さがあるのと

緊張感や 清々しさが

なんとなく伝わってきて

 

 

心の中で

『頑張れ〜♡』

 

つい応援してしまいます

(ご本人にとっては余計なお世話なんですけど 笑)

 

 

そんな彼らの姿に

私もお仕事頑張らねばと

気合を入れてます。

 

 

4月は季節的にも

心地よい時期ですから

頑張って参りましょうニコニコ

 

 

image0.jpeg

 

 

 

春らしいワインのご紹介です

 

熊本のワイナリー

熊本ワインファームさんが造る

『マスカット・ベーリーA 樽熟成』

 

 

image1.jpeg

 

 

マスカット・ベーリーA は

日本だけのブドウ品種です。

 

 

1927年に新潟県にある岩の原ブドウ園で

川上善兵衛氏の交配によって生まれた

新潟県原産のブドウ。

 

 

アメリカ系ブドウのベーリーAと

ヨーロッパ系のマスカット・ハンブルグの

二つを交配して生まれました。

 

 

香りは

生き生きとしたイチゴや

さくらんぼの甘いキャンディのような

フレッシュ&キュートな印象の 

ワインが多いのですが

 

 

このワインは一年以上

オーク樽で熟成させることで

 

 

フレッシュさは

落ち着いた香りへと変わり

 

 

樽からの影響で

バニラのフレーバーを纏い

ワインの厚みも感じます

image0.jpeg

 

複雑さと熟成感が楽しめ

和食にもよく合うワインに仕上がっていますよ

 

 

熊本のワインです

ぜひ飲んでみませんか?

 

熊本ワインファーム 

マスカット・ベーリーA樽熟成

2,420円税込です

 

 

 

ではまた赤ワイン