いつも 親バカブログを読んでいただき、ありがとうございますラブラブ


今日は、先日テレビで観た ゴーヤの肉詰めを作ってみましたナイフとフォーク
レパートリーの少ない私は、ゴーヤチャンプルーしか作ったことないからねにひひ


ゴーヤは、1cm幅の輪切りにして、スプーンで、種とわたをほじくり出すかたつむり
photo:01



あ。

このブログの主役は、あくまでも ピーナッツ君とチワワんず。べーっだ!ラブラブ


なので、ゴーヤとパチリカメラ音譜


うーんドキドキ いい笑顔ドキドキ
photo:02




寝顔も可愛い りんご姫ラブラブ
photo:03




・・・・・・・・・こ、これは汗・・・
ポン太ライオンビックリマーク
photo:04




さてさて、くり抜いたゴーヤたちに、塩を少々ふりかけて、10分ほと放置プレイ音譜
photo:05


苦味よ~。飛んでけぇ~パー


その間に、ゴーヤに詰めるひき肉さん。今回は、鶏にしましたグッド!
卵とパン粉でコネコネ音譜
photo:06



そして、味付け調味料は、基本のこれら。お酒、みりん、醤油、砂糖。
量は適当に。
photo:07




放置プレイだったゴーヤたちを、サッと湯がく波
踊るゴーヤ音譜
photo:08




ピーナッツ君も踊る音譜
photo:09




湯がいたゴーヤたちに、鶏のひき肉を詰めて片栗粉をまぶす目
photo:10




そして、フライパンでこんがり両面焼いて、調味料をかけて、味をつける。
photo:11




出来上がり~~チョキ音譜
photo:12




味見 味見キスマーク

うんラブラブ

合格いけるアップ合格
iPhoneからの投稿