いつも 親バカブログを読んでいただき、ありがとうございます

今日は、先日テレビで観た ゴーヤの肉詰めを作ってみました

レパートリーの少ない私は、ゴーヤチャンプルーしか作ったことないからね

ゴーヤは、1cm幅の輪切りにして、スプーンで、種とわたをほじくり出す

あ。
このブログの主役は、あくまでも ピーナッツ君とチワワんず。


なので、ゴーヤとパチリ


うーん


寝顔も可愛い りんご姫

・・・・・・・・・こ、これは

ポン太ライオン

さてさて、くり抜いたゴーヤたちに、塩を少々ふりかけて、10分ほと放置プレイ

苦味よ~。飛んでけぇ~

その間に、ゴーヤに詰めるひき肉さん。今回は、鶏にしました

卵とパン粉でコネコネ

そして、味付け調味料は、基本のこれら。お酒、みりん、醤油、砂糖。
量は適当に。
放置プレイだったゴーヤたちを、サッと湯がく

踊るゴーヤ

ピーナッツ君も踊る

湯がいたゴーヤたちに、鶏のひき肉を詰めて片栗粉をまぶす

そして、フライパンでこんがり両面焼いて、調味料をかけて、味をつける。
出来上がり~~


味見 味見

うん




iPhoneからの投稿