お酒は、飲めない私ですが、梅酒は飲めるので、今日は初めて梅酒作りに挑戦しました

もちろん、今は授乳中なので、ピーナッツ君が卒乳するまで飲めませんが、卒乳の頃にはいい感じで熟成してるかなぁ

何


じゃーん


しかも、黒糖梅酒

ママが梅酒作るんだって


青梅って、いい匂いがするね

どれどれ



どれどれ



きれい洗った南高梅を、乾かして、ヘタをようじで取って・・・
熱湯消毒した容器に、梅、氷砂糖、黒糖、を交互に入れて・・・
果実酒用の、ホワイトリカーを注ぐ

どれどれ

出来たよ

いや・・・出来るのは三ヶ月以降・・・
美味しく漬かるかなぁー

ドキドキです

美味しい梅酒になりますように



iPhoneからの投稿