みなさま、こんにちは⛅️
年末いかがお過ごしでしょうか?💭
今年1年を振り返りつつ
来年はどんな1年にしようか
思い浮かべる😌💭
そんな時間でもありますよね𓂃
私は来年開講の
お弁当Lessonについて考え
わくわくとした気持ちでいます😌💭
ということで今日は
その お弁当Lesson について
そして
私の お弁当作り について
綴らせていただきます✍️
最後までご覧いただけると
嬉しいです💐✨
2023年3月開講!
私想いな発酵お弁当レッスン
このLessonは
✔️ お弁当作りたいけどなかなか続かない
✔️ もっと簡単に
美味しいお弁当を作りたい
✔️ ただ詰めるだけのお弁当ではなく
お弁当作りに自信を持ちたい
さらに...♡
✔️ 日々のお弁当で
心 と カラダ を 整えたい!
そんな方が
忙しくても
自分のペース でお弁当を作り
おいしく 食べて 心 と カラダ を
整えていけるようになる!
Lessonです^^
私はお弁当歴11年ですが
今のお弁当のスタイルになったのは
ここ2、3年のこと 🍙
社会人になり 限りあるお給料 が
特別食べたいわけでもない
コンビニのお弁当 に
消えていくのが
すごく嫌 で
そのお金で
服 や バック 買いたい!
と
強く、強く思っていて👗✨笑
それが原動力となり
いわば、節約 のために
『お弁当』を作りはじめました🍙
当時は お料理 も 苦手 で、
できればやりたくなかった から
作るといえば
卵焼き や 野菜炒め
ウインナー を 焼くくらいで
あとは
スーパーのお惣菜 や
冷凍食品 を詰めて
持っていっていました。
▽ 当時のお弁当
その日
私のお腹を満たしてくれたら
それで良くて
見栄え や 味 よりも
とにかく手軽さ・簡単さ
が大事で
(お弁当でカラダを想う余裕
なんて1ミリもなく
詰めるだけでも必死でした🥲)
ご飯の上に 焼き魚🐟 を
のせただけのお弁当
なんて日もあって
それを見た上司に
本気でドン引きされたことも
ありました🫢笑
(「それ、女子のお弁当じゃなくない...?」
と言われました😇)
そんな私も
素敵女子✨を目指して
お弁当も素敵なものを作りたい!
と思い
レシピ本を買って作ってみたけど
たくさん材料や調味料を
揃えなければならなかったり
それを使いきれずに
無駄 にしてしまったりと
食べる楽しみ よりも
作る辛さ が断然上回って
もちろん続けられなかったし
なんか
リアルじゃないな
と漠然と思い
結局、目の前の手軽さ を選び
お惣菜 や 冷凍食品 を
詰めるだけ
のお弁当に戻る🌀
そんなことを繰り返していたときに
出会ったのが
インナービューティーダイエット
Lessonをきっかけに
食生活を見直して
本気 で変わりたい!
そう思ったとき
毎日のお弁当 も見直しました🍙
スーパーのお惣菜 や 冷食は
おいしい し
とても便利だけど
その添加物や化学調味料による
カラダへの負担 を
ケア するためには
一体どれだけのお野菜
を摂ったらいいんだろう。。
当時
ホルモンバランスの乱れ による
不調で
心もカラダも
ボロボロ だった
こともあり
そんなことをふと思って、
添加物 や 化学調味料 を
できるだけ使わず に
簡単 に お弁当を作る方法
はないかな?
そんな風に考えて
あれこれ試して行き着いたのが
今のお弁当スタイル です🍙✨
一人暮らしの私でも
食材を無駄にせず
食べ飽きしない程度の
簡単な バリエーション
そして 私は
作りおき や
前日にメニューを決めておく
ことが 苦手 なので🫠
朝起きてから作っても
間に合う手軽さ。
わがままだけど
全部譲れない
私のお弁当作りの条件🙋🏻♀️♡
これを Lesson で
お伝えしていきます🤲🏻𓂃
お弁当を続けてわかったことは
とにかく 無理なこと は
続かない ということ。
そして
おかず1品 、詰め方1つ でも
自信を持てる
ことがあったら
お弁当作りは楽しくなる♡
毎日のことだから
うまくいかない日 も
作れない日もあるのは
とても自然なこと😌💭
その中で
” うまくいく方法 ”
を知っているだけで
また明日、頑張ろうって思える♡
だからこそ
日々のお弁当作り が
毎日のちょっとした楽しみ
に繋がり
そして それが
自分に自信を持つきっかけ
になってほしい🤲🏻🤍
そういう 想い を込めて
講座を開講します🕊𓂃
レッスンでは
私のお弁当に欠かせない
塩麹・醤油麹の作り方
からお伝えし( Day1)
レッスンで作った
塩麹・醤油麹
を使ったレシピで
お弁当を作っていきます^^
(Day2)
レシピはもう少し考えます☺️💭
その他にも
効率の良いお弁当の作り方 や
疲れたとき
肌をキレイにしたいとき
便秘のとき
など
お弁当でできる
トラブルケア
の ポイント
についてもご紹介します
レッスンのレシピなど
詳細は
後日改めてお話させてください✍️
レッスン募集開始 は
1月中旬頃
を予定しています🙆🏻♀️
公式LINE で先行して
ご案内しますので
ご興味のある方はぜひ
ご登録の上
楽しみにお待ちいただけると
嬉しいです💐✨
2023年
お弁当作り はじめたい方🍙
お弁当だけでなく
自炊 をもっと手軽に
楽しみたい方
そして食べることで
生活を より豊か に 充実💐
させたい方
Lessonでお会いできることを
楽しみにしています🩰𓂃
最後までご覧いただき
ありがとうございました💐✨
2023年も皆様にとって
素敵な1年になりますように🕊♡
簡単!『疲労回復』レシピ
掲載していただきました🤲🏻
(今回もとても簡単!とご好評です😂♡笑)
▽サーモンの酒粕ジューシーソテー
簡単に作れて満足メインディッシュに♡
酒粕はpms対策にもおすすめ♡
▽ 舞茸とトマトのホットサラダ
きのこがおいしい季節♡
肌寒くなってきたからあたたかいサラダで
疲れたカラダが癒されますように...❤︎