こんにちは!

 

管理栄養士

インナービューティー発酵アドバイザーの

木村綾子です¨̮♡

 

 

昨日

2021年12月5日(日)開催

 

インナービューティープランナー

養成講座 卒業制作パーティー

 

北海道の食材を

ヘルシージャンクにいただこう!

 

今日からできる

腸活ファーストSTEP

Lesson

 

 

 

のご案内をさせていただきました♡

 

 

 ▷卒業パーティーの詳細はこちらから

 

 

 

 

本日は

パーティーで提供させていただく

 

北海道の美味しい食材と

食物繊維、発酵調味料を掛け合わせた

 

発酵

クリスマスディナーの詳細を

ご紹介いたします♡

 

 

 

 

image

 

 

どれも見た目が華やかで

目で見て楽しめるメニューです♡

 

そしてこだわりの材料と調理法で

カラダを想うディナーになっています🤲🏻

 

それぞれの想いが

たっぷり詰まったメニューなので

ご覧いただけると嬉しいです♡

 

 

 

【Main Dish】

□鮭のジューシーソテー

 

 

 

北海道で馴染みがあるお魚といえば

『鮭』

こちらを醤油麹に一晩つけて

ウォータースチームで調理することで

ふっくらジューシーなメインディッシュに。

簡単・美味しい!こちらのメニューは

レッスン中にデモンストレーションとして

調理法もご紹介♪

レシピもお持ち帰りいただきます♡

 

 

 

【Side Dish】

□パプリカのいももちファルシ

 

 

北海道のソウルフード

『いももち』

を同じく道内で生産される

『パプリカ』に詰め込んだ

 

赤パプリカの

いももちファルシ

 

ビタミンACEが勢揃いなので

『美肌』効果も期待大♡

パーティー映えする

華やかさはもちろん、

冷めてももちもちっと

美味しくいただける一品です!

 

 

□パンプキンツリー

 

 

クリスマスの装飾として使われる

『松ぼっくり』

を北海道産の『かぼちゃ』と

『高野豆腐』で仕上げた

 

パンプキンツリー🎄

 

かぼちゃは『ビタミンA』が豊富◎

美肌にも免疫力UPにも効果的な

おしゃれな一品です!

 

 

 

 

□カラフルビタミンサラダ

 

 

お洒落な彩りのお野菜を集めて

発酵調味料と

良質なオイルで仕上げた

ビタミンたっぷりのサラダ♡

 

今までにない

華やかで満足感の高い

美肌を叶える

サラダです✨

 

 

 

 

 

□彩り野菜のサラダ 

  〜3種の自家製ドレッシング〜

 

新鮮なお野菜を

 

人参ドレッシング

バルサミコ酢とナッツのドレッシング

グレープフルーツドレッシング

 

の3種の

『自家製ドレッシング』

でいただく

きっとお野菜が好きになる♡

サラダです♡

 

 

 

【Soup】

□ビーツのポタージュ

 

 

食べる輸血

とも言われる

『ビーツ』

をふんだんに使った

 

ビーツのポタージュ

 

真っ赤に染まるポタージュは

クリスマスの夜を華やかに彩ってくれます♡

身も心も美しくなれる

優しい味わいの一品です!

 

【Dessert】

□キラキラりんごのジュレ

 

 

食物繊維豊富な

『寒天』

北海道余市の

『りんご』

を使った

ジュースを使い抗酸化作用に期待♡

誰でも簡単に作っていただける

一品に仕上げました^^

 

 

インナービューティーダイエットを

食べて知っていただく♡

 

そして北海道の魅力を

お料理で表現した

 

インナービューティープランナー

北海道第一期の私たちならではの

 

発酵

クリスマスディナー🎄

 

です♡

 

 

特別な食材を使うのではなく

いつもの食材に

ちょっと手を加えて

 

おしゃれに

おいしく

そして

カラダを想うディナー🍽

 

 

 

 

 

先行予約を

公式LINE@にて

2021年10月15日19:00〜

開始します♡

 

ご登録いただき

楽しみにお待ちいただけたら

嬉しいです♡

 

 

▽ご登録はこちらから

 

 
 

来週

インナービューティープランナー

第49期 メンバー紹介を

させていただきます🤲🏻🤍

こちらもご覧いただけたら嬉しいです!

 

最後までお読みいただき

ありがとうございました💐✨

 

素敵な週末をお過ごしください🕊

 

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北海道の食材を
ヘルシージャンクにいただこう!

〜今日からできる
腸活ファーストSTEPレッスン〜

【クリスマス🎄発酵ディナーメニュー】

・鮭のジューシーソテー
・パプリカのファルシ
・パンプキンツリー
・カラフルビタミンサラダ
・彩り野菜のサラダ
 〜3種の自家製ドレッシング〜
・ビーツのポタージュ
・りんごキラキラジュレ

【 座学 】
・発酵調味料とは
・醤油の選び方
・醤油麹とは
・醤油麹活用法

【 実習 】
・醤油麹作り
・鮭のジューシーソテー
  デモンストレーション

【 開催場所・費用 】
Moving Heart Kitchen
北海道 札幌市
(最寄駅 
地下鉄東西線 西11丁目駅) 

【クリスマスプレゼント】
・米粉のシュトレン
・オリジナル米粉 250g 付♡


5000円(税込)


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