こんにちは!
管理栄養士
インナービューティー発酵アドバイザーの
木村綾子です¨̮♡
昨日
2021年12月5日(日)開催
インナービューティープランナー
養成講座 卒業制作パーティー
北海道の食材を
ヘルシージャンクにいただこう!
今日からできる
腸活ファーストSTEP
Lesson
のご案内をさせていただきました♡
本日は
パーティーで提供させていただく
北海道の美味しい食材と
食物繊維、発酵調味料を掛け合わせた
発酵
クリスマスディナーの詳細を
ご紹介いたします♡
どれも見た目が華やかで
目で見て楽しめるメニューです♡
そしてこだわりの材料と調理法で
カラダを想うディナーになっています🤲🏻
それぞれの想いが
たっぷり詰まったメニューなので
ご覧いただけると嬉しいです♡
【Main Dish】
□鮭のジューシーソテー
北海道で馴染みがあるお魚といえば
『鮭』
こちらを醤油麹に一晩つけて
ウォータースチームで調理することで
ふっくらジューシーなメインディッシュに。
簡単・美味しい!こちらのメニューは
レッスン中にデモンストレーションとして
調理法もご紹介♪
レシピもお持ち帰りいただきます♡
【Side Dish】
□パプリカのいももちファルシ
北海道のソウルフード
『いももち』
を同じく道内で生産される
『パプリカ』に詰め込んだ
赤パプリカの
いももちファルシ
ビタミンACEが勢揃いなので
『美肌』効果も期待大♡
パーティー映えする
華やかさはもちろん、
冷めてももちもちっと
美味しくいただける一品です!
□パンプキンツリー
クリスマスの装飾として使われる
『松ぼっくり』
を北海道産の『かぼちゃ』と
『高野豆腐』で仕上げた
パンプキンツリー🎄
かぼちゃは『ビタミンA』が豊富◎
美肌にも免疫力UPにも効果的な
おしゃれな一品です!
□カラフルビタミンサラダ
お洒落な彩りのお野菜を集めて
発酵調味料と
良質なオイルで仕上げた
ビタミンたっぷりのサラダ♡
今までにない
華やかで満足感の高い
美肌を叶える
サラダです✨
□彩り野菜のサラダ
〜3種の自家製ドレッシング〜
新鮮なお野菜を
人参ドレッシング
バルサミコ酢とナッツのドレッシング
グレープフルーツドレッシング
の3種の
『自家製ドレッシング』
でいただく
きっとお野菜が好きになる♡
サラダです♡
【Soup】
□ビーツのポタージュ
食べる輸血
とも言われる
『ビーツ』
をふんだんに使った
ビーツのポタージュ
真っ赤に染まるポタージュは
クリスマスの夜を華やかに彩ってくれます♡
身も心も美しくなれる
優しい味わいの一品です!
【Dessert】
□キラキラりんごのジュレ
食物繊維豊富な
『寒天』
と
北海道余市の
『りんご』
を使った
ジュースを使い抗酸化作用に期待♡
誰でも簡単に作っていただける
一品に仕上げました^^
インナービューティーダイエットを
食べて知っていただく♡
そして北海道の魅力を
お料理で表現した
インナービューティープランナー
北海道第一期の私たちならではの
発酵
クリスマスディナー🎄
です♡
特別な食材を使うのではなく
いつもの食材に
ちょっと手を加えて
おしゃれに
おいしく
そして
カラダを想うディナー🍽
先行予約を
公式LINE@にて
2021年10月15日19:00〜
開始します♡
ご登録いただき
楽しみにお待ちいただけたら
嬉しいです♡
▽ご登録はこちらから
来週
インナービューティープランナー
第49期 メンバー紹介を
させていただきます🤲🏻🤍
こちらもご覧いただけたら嬉しいです!
最後までお読みいただき
ありがとうございました💐✨
素敵な週末をお過ごしください🕊
𓂃𓈒𓂃𓈒𓂃𓈒𓂃𓈒𓂃𓈒𓂃𓈒𓂃𓈒𓂃𓈒𓂃𓈒𓂃𓈒𓂃
北海道の食材を
ヘルシージャンクにいただこう!
〜今日からできる
腸活ファーストSTEPレッスン〜
【クリスマス🎄発酵ディナーメニュー】
・鮭のジューシーソテー
・パプリカのファルシ
・パンプキンツリー
・カラフルビタミンサラダ
・彩り野菜のサラダ
〜3種の自家製ドレッシング〜
・ビーツのポタージュ
・りんごキラキラジュレ
【 座学 】
・発酵調味料とは
・醤油の選び方
・醤油麹とは
・醤油麹活用法
【 実習 】
・醤油麹作り
・鮭のジューシーソテー
デモンストレーション
【 開催場所・費用 】
Moving Heart Kitchen
北海道 札幌市
(最寄駅
地下鉄東西線 西11丁目駅)
【クリスマスプレゼント】
・米粉のシュトレン
・オリジナル米粉 250g 付♡
5000円(税込)
𓂃𓈒𓂃𓈒𓂃𓈒𓂃𓈒𓂃𓈒𓂃𓈒𓂃𓈒𓂃𓈒𓂃𓈒𓂃