こんばんは!
管理栄養士の木村綾子です⑅◡̈*
今日のお弁当はこちら💁🏻♀️
*厚揚げの酢豚風
*だし巻き玉子
*しゅうまい
*切り干し大根の煮物
です✨✨✨
今日は先日の
インナービューティーディナーで
学んできた
ウォータースチームを活用して
厚揚げの酢豚に挑戦
してみました🙆🏻♀️
油を使わず、
少量のお水を加えて
低温で野菜を蒸し煮することで、
野菜の甘みを引き出すことが
できました👏
玉ねぎって
炒め過ぎたら焦げるし、
火が通ってないと辛いし😵
でもウォータースチームだと、
簡単にあま〜い玉ねぎに✨✨
にんじんもしかり🥕
作り方は簡単✨
フライパンを中火で温めて、
野菜を入れて
大さじ1〜2杯程度入れて
(焦げそうになったら追加する)
蓋をして
じんわり火を通すだけ😊
炒める感覚で
できちゃうのでおススメです👏
厚揚げでボリューム感もあって
おいしいお弁当でした🙌
お料理も作り方も、
何事も挑戦ですね🎶
日々研究🎶日々成長🎶
ではおやすみなさーい🌟