こんにちは!
管理栄養士の木村綾子です⑅◡̈*
今日は朝ごはんを作りました😊
*目玉焼き
*ウインナー
*チーズ入りフォカッチャ
*ジャガイモのポタージュ
目玉焼き🍳焦げていますが
ご愛嬌、ということで笑
最近ドカ食い傾向にあるので、
主食(フォカッチャ)
主菜(目玉焼き、ウインナー)
汁物(ポタージュ)
を揃えました🙆🏻♀️
そう、ドカ食いストップメソッドは
そろえて食べる
です。
手作りじゃなくてOK🙆🏻♀️
インスタントや冷凍食品を
活用して
楽〜にそろえるのがポイント!
なぜかというと、
ドカ食いをするときって
元気いっぱいのときではないですよね。
疲れていたり、
凹んでいたり、
悩んでいたり、
迷っていたり、
ココロが元気じゃないとき。
そんなときは
誰だって
頑張れません。
私のように
料理に苦手意識がある人なら
なおさら!
料理頑張る→疲れ倍増→さらなるドカ食い
になりかねません。
けれど、
お腹をちゃんと満たしてあげることで
ココロがふわっと
軽くなることもあるので¨̮♡
簡単に
そろえて
食べる
ドカ食いでお悩みの方も、
食べることでお悩みの方も
やってみてください😊
季節の変わり目🌸
体調を崩している方も
少なくないのでは?💁🏻♀️
頑張ることよりまず、
満たされること
やってみませんか?😊