こんばんは⑅◡̈*
管理栄養士の木村綾子です😊
最近はブログもお休みをしていて、
なんだか頑張れない日が続いていました🤦🏻♀️
誰にでもそういうときは
あるんじゃないかと思います😊
私はこういうときついつい
頑張りすぎて
自分を見失うことが多いのですが💦
こういうときってきっと、
頑張らなくていいとき♡
最近ではそう思っています😊
そんな今日のお弁当はこちら💁🏻♀️
*卵焼き(小ねぎ入り)
*ちぢみ雪菜(ターサイ)のバター炒め
*のりっこチキン(冷凍食品)
*ポテトサラダ
*ごはん+梅干し・黒ごま
最近は頑張れないモードのため
冷凍食品を取り入れています(^^)
冷凍食品は出来るだけ活用せずに
お弁当を作っていたのですが、
冷凍食品を活用して
お弁当を作り続ける
という道を選択しました😊
お弁当を持っていきたい!
というのが
私の一番の気持ちだったので😊
冷凍食品を活用することで
お弁当のおかずの
バリエーションを増やそう✊
と思っています💕
お食事って
1日3回もあって、
私たちの生活そして日常の一部分だから。
それが『特別』になっていないことが
一番大切なことです。
『特別』にならないというのは
とりわけ頑張ったり、
努力したりすることではなく、
朝起きたとき、
寝るときに
歯を磨くくらい
負担なく当たり前に
繰り返せること。
ここで負荷がかかると
本当にエネルギーを注ぎたいところに
注げなくなってしまうから😊
頑張れないなと感じたときは
無理なく出来ることを
もう一度考えるときだなって
思います😊
今あなたのお食事は
あなたの生活に溶け込むくらい
負担ないものですか?( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
一度立ち止まって見直して
お食事を味方につけていきましょう🙆🏻♀️🎶