最近、旦那は八宝菜にハマってます。
私も、八宝菜は大好きですけどね…連日出されると、やっぱり萎えます(;´д`)
この週末の土曜日、初めて作った八宝菜には人参が入ってませんでした。
旦那:「しまった、何か足りないと思ったら、人参か( ; ゜Д゜)」
嫌な予感がしました。このパターンは翌日に人参入れてリベンジだなと………。
予想は的中して、翌日は人参入りの八宝菜が食卓に上がりました(;´_ゝ`)
旦那:「八宝菜だけだとさびしいと思ってトンテキも作ったよ♪」
これは、2日目(日曜日)に作った八宝菜とトンテキです。どう考えても、トンテキはオマケで、八宝菜が主役(笑)
そして、月曜日の今日、旦那から電話。
旦那:「今日の夕食どうする?」
私:「ポテトグラタン作ったよ。」
ところが、大量にスーパーの買い物袋を下げて旦那、帰宅。
旦那:「ポテトグラタンだけじゃ物足りないかなと思って(*^_^*)」
旦那は買い物袋から食材取りだし、干し貝柱と木耳をもどして、立派な海老の殻を剥き、生イカ、国産豚肉、タケノコ、ピーマン、人参、白菜を切り始めた。
も、もしや………
旦那:「今日は、かなり良い食材を使って作ってみたよ。こんな八宝菜は普通の中華料理店では食べられないよ( ´∀`)」
確かに、物凄くレベルアップしてる((((;゜Д゜)))
でも、来月にしてくんないかなあ⁉
三日連続はさすがに萎えるわ(;・ω・)