カラフルカレー ~ インド産 チキンマサラ ~ | はれときどきくもり

はれときどきくもり

日々の生活でいろんなこと考えてます。
気持ちが晴れの日もあるけど、やっぱり人間だから曇りの日もある。
そんな毎日のいろいろを書いてきます。

仕事も好きだけど、やっぱり海外旅行大好き☆

材料を全て刻みます。
玉ねぎを油多めで炒めた後に、ズッキーニとパプリカを入れさらに炒め、
材料に書き忘れた挽き肉を入れ、丁寧に炒めます。
はれときどきくもり-DSCF738800010001.jpg
そしたら、普通のカレーと同じように煮込むのですが‥
これを入れますドキドキ
はれときどきくもり-DSCF738900010001.jpg
インドで買った、『チキンマサラ』
私が使った挽き肉は『豚』なのですが、
パッケージに書いてある文字は『Chicken』。
はい
インドでよく食べられる肉はチキンなので仕方ないですね。買ったとこの店員さんが、『肉ならなんでも大丈夫ですよ~』の言葉を信じて、豚カレーでも牛カレーでも、煮込む時は使います!!
グツグツグツグツ‥‥‥