今日はすいとん | はれときどきくもり

はれときどきくもり

日々の生活でいろんなこと考えてます。
気持ちが晴れの日もあるけど、やっぱり人間だから曇りの日もある。
そんな毎日のいろいろを書いてきます。

仕事も好きだけど、やっぱり海外旅行大好き☆

今日はすいとんを作りました。
はれときどきくもり-DSCF534800010001.jpg
『すいとん』とても美味しかったので、紹介します!!
☆材料☆
・小麦粉
・水
・だし
・しお
・みそ
☆作り方☆
①小麦粉に少しずつ水を入れて、耳たぶくらいの固さまで練る。
②ダシのもととしおを加減を見て入れる。
③お湯に味噌を溶かしてみそ汁を作る。
④みそ汁が沸騰したら、小麦粉を練ったものを小さくちぎって入れる。
⑤浮いてきたら完成☆
みんなで協力して作りました!!
悪くなる前のほうれん草を入れてみましたキラキラ彩り鮮やかクローバー
とにかく美味しかったです。
これが今日のご飯キラキラ
はれときどきくもり-SH3D05620002.jpg
おにぎりと支援物資のポテトサラダです。
支援物資、ほんとうにありがとうございます。
料理中は、笑いが絶えません。
人の温かさを身に染みて感じました。
スープの味見をみんなでして、『うまいっ!!』って笑った事は、忘れられません☆