クリスマス前のこの時期に食べたいコレ

クリスマスが近くなってきましたね!!

街はイルミネーションのきらびやかな雰囲気に包まれて、気分も上がります😊

 

そういえば、シュトーレンはもう食べましたか?

シュトーレンとはどんなお菓子?由来や発祥の地、現在までの歴史 ...

シュトーレンは焼き上がりも美味しいのですが、日が経つにつれて生地にフルーツの風味が馴染んでくるので、少しずつ味の変化を楽しむこともできます。 そのため、ドイツではアドベント期間(クリスマス・イブの4週間前からイブまで)に、「シュトーレン」を薄くスライスして少しずつ楽しみながら食べる習慣があります。

引用:恵那川上屋

 

ドライフルーツのうまみと甘さが口いっぱいに広がる縁起の良い伝統食です。

特に全粒粉タイプは美味しいのに健康的で、おススメです😊