前回のblogでupしたトルコ料理「ドネルケパブ」ナイフとフォーク
気になったのでさっそく調べたよププッ・・・

「トルコ料理の中でポピュラーな料理の一つで香辛料やヨーグルト、マリネなどで下味を付けた肉を大きくスライスし積層に重ね特別な垂直の串に刺しあぶり焼きにしてから外側の焼き上がった褐色の層を大きなナイフで薄く
スライスした肉料理」だそうですぺこ

原形は!マトンやラム肉を使うが、今日では子牛や、牛肉
鶏肉などが、使われる。
ともありました。
パソコンからの画像ですが
     ↓






美味しそうだなぁぺこ

サンドイッチタイプ

ハンバーガータイプ

クレープタイプ

など、いろいろあるみたい目

調べてすっきりしたぁ好