省エネ調理のポイント


   電子レンジをうまく使うべし。



   フライパン調理で食材の中まで火を通そうとすると、


   時間もガス代もかかってますよ。ガーン

   肉や魚は表面に焼き色がついたら、


   電子レンジに入れて中まで熱を通すと、       


   ガス代の節約になり、おすすめでございます。


   
   又レンジを使うと食材の水分も保てるので、


   ジューシーに仕上がるというメリットも


   あるのでございます。飛び出すハート


   野菜の下茹でも、

 

   電子レンジで行うと省エネにつながります。


   加えて、栄養面でも嬉しいメリットがあるので


   ございます。キューン


   鍋で茹でるとビタミンCなどの水溶性の栄養素は


   水に溶け出てしまいますが、


   水を使わない電子レンジ加熱なら栄養をそのまま逃さず


   調理可能なのです。




   節約と栄養と 両方賢く手にいれましょう。