今日は朝から餃子を作りました餃子

我が家で採れたキャベツとねぎ、にら、大葉をみじん切りにして

これまた、我が家で採れたしょうが、にんにくをすりおろして

これらを豚ひき肉と味噌と塩、こしょうと一緒にコネ②して…


ここまでは順調に進むけど、この後の皮で包む作業が大変あせる

具のちょうど良い量が分らず、皮からはみ出したり、皮が余計に余ったりダウン

四苦八苦しながら、必死に包んでるとハルがぐずり出したり…

40個包むのに2時間もかかってしまいましたDASH!

今夜は家族みんなで餃子をお腹いっぱい食べるぞぉ!割り箸


でもなぁ…

包む以上に、私が苦手なのが餃子を焼くコトメラメラ

火加減が悪いのか、油の量なのか、手際の悪さなのか

とにかく失敗ばかりで、いつも全然おいしくないショック!

フライパンに皮がくっついて中身がぐちゃ②に出たり、

油っぽくて胸焼けしたり、皮に火が通ってなかったり、生だったり汗


お義母さんが焼いてくれると、皮がパリッと焼きあがって

中がジューシーなおいしい餃子になるきらきら

だから、今夜もお義母さんにお願いしようと思っています音譜


何回も教えてもらって、その通りにやってるつもりなんだけど

この違いはなんなんだろう?

不思議だなぁ…


餃子の上手な焼き方、おいしい焼き方を知っている方

ぜひ②教えて下さいshokopon