名古屋での最後の
味噌煮込みうどんで有名な
オススメだという
茸と地鳥の味噌煮込みうどん
と生ビールを注文。
↑うどんに付いてくるお漬物
薄口醤油と生姜で頂きます
なんとおかわり自由
フタを開けると
わぉ
生卵を溶いて食べる
コシが凄い
ってか、芯が残ってる
食べるのに時間がかかったのに、最後まで同じ固さでした
茸や地鳥以外にもゴボウ・ネギ・揚げなど具だくさん
昨日お腹いっぱい食べたけど、鶏肉やっぱり美味しい
想像以上に味が濃かった
ご飯
頼めば良かった
食べ終わるくらいにふと周りを見ると、皆さんフタをお椀替わりにして食べてるじゃ~ありませんか
知らなかったよ
『こいつはよそ者だ』と思われたに違いない
何はともあれすっかり1人ゴハンにも慣れ
最後まで名古屋飯を堪能できましたとさ


