「第67回RSP in品川」のレポ 1つ目は、
ポッカサッポロフード&ビバレッジ様のソイビオ豆乳ヨーグルト
です
吸収しやすいイソフラボンを含有した
キレイを支える豆乳ヨーグルト。
イソフラボンは、大きくわけて
「グリコシド型イソフラボン」と「アグリコン型イソフラボン」の2種類に分類されます。
そのうち、豆乳を乳酸菌で発酵させることで増加するのが「アグリコン型イソフラボン」。
「アグリコン型イソフラボン」は、
「グリコシド型イソフラボン」から糖を取り除いた形になっているため、
糖を分解する必要がなく、吸収されやすい型となり、
イソフラボンの栄養素を取り入れやすくなっているそうです。
低脂肪・コレステロールが0というのも魅力的
「プレーン加糖」と「ストロベリー」のラインナップ
2種類のうち、「ストロベリー」を試食させていただきました。
ストロベリー感のあるピンクのパッケージも惹かれます
原材料:
豆乳、砂糖、ストロベリー果肉、食物繊維、ゼラチン、濃縮ストロベリー果汁、 香料、増粘剤(増粘多糖類、寒天)、酸味料、ベニコウジ色素、 乳酸Ca、甘味料(スクラロース) |
#RSP67 #サンプル百貨店 #ポッカサッポロ #ソイビオ豆乳ヨーグルト