90粒
9,150円(税抜)
65種類の原材料を12種類の乳酸菌で発酵・熟成させた生酵素。
3年間自然の温度変化のみで発酵・熟成させた植物発酵エキスを
生のままソフトカプセルにしています。
酵素エキスの質を高めるため、独自の乳酸菌を使用しています。
原材料:
植物発酵エキス(糖類、プルーン、植物性タンパク、ヨモギ、シイタケ、
ニンジン、コマツナ、イチジク、ダイコン、食塩、ユズ、マタタビ、キャベツ、
ヤマモモ、ヒジキ、ワカメ、セロリ、キュウリ、クコ、マイタケ、ブルーベリー、
コンブ、タマネギ、ゴボウ、ホウレンソウ、スギナ、ナシ、クチナシ、アオノリ、
トマト、ピーマン、モヤシ、アガリクス、ナス、レイシ、レンコン、カボチャ、
ショウガ、レタス、ニンニク、ミツバ、ウド、アスパラ、クマザサ、フキノトウ、
タンポポ、オオバコ、イチゴ、パイン、ハクサイ、ブドウ、カブ、サラダナ、
エノキタケ、イタドリ、ニラ、マツバ、アサツキ、シソ、セリ、ヨメナ)、
ゼラチン、食用サフラワー油/グリセリン、貝カルシウム、ミツロウ、
カラメル色素、グリセリン脂肪酸エステル、植物レシチン、
(一部に大豆・ゼラチンを含む))
100gあたりの栄養成分
エネルギー485 kcal ・タンパク質27.7 g ・脂質27.6 g ・糖質30.5 g ・食物繊維1.8 g
・ナトリウム233 mg ・鉄1.03 mg ・カリウム218 mg ・マグネシウム16.9mg
・カルシウム1.50 g
最大 92 種類の植物を 12 種類の乳酸菌で、
最大 5 年間発酵熟成させた植物発酵食品
発酵から熟成まで、一切加熱をしない自然発酵方法を用いているため
体の中で代謝酵素や消化酵素の材料となる栄養成分が壊れることなく含まれています
さらに、体の中に住む腸内細菌を元気にし微生物酵素をたくさん作らせるための
オリゴ糖や食物繊維も含まれています。
◆一切加熱をしない自然発酵・熟成
厳選された植物性の食材を、発酵力の非常に強い独自の乳酸菌で発酵させて製造。
こうして出来た独自の乳酸菌「 TH10 」は、
発酵力が一般的な乳酸菌の 6.25 倍も高く発酵菌としての能力に非常に優れています。
◆生酵素ならでは可能とする、3大酵素力をアップ
酵素力1: 乳酸菌の「酵素力」
酵素力2: 「代謝酵素」の材料
酵素力3: 体内の「微生物酵素」
一日の目安量:
健康補助食品として1日3〜5粒を水またはぬるま湯で噛まずに召し上がります。