炊き込みご飯を久しぶりに炊こうと思って、食材切って具沢山炊き込みご飯にしようと思って~
おまけに、お弁当用や次の日用とかで4合セットしたら~
(はじめて、4合で炊き込みご飯)
まず、焚く直前のセットした段階で満員御礼。
5合焚きの炊飯器、ちょうど満杯になった。
やばいよね?
けど、もう具材も何もかも減らしたくない。
しめじに火が通ったら、しな~っってなるんちゃうん?
てか、今更面倒臭いし…。
焚いてみたら…
開けるとね、軽く具材がはみ出してきた。
ほんでもって、べちゃべちゃ…。
え? 水分量減らしたのに…具の水分が多かったのね?
上の写真は、具をこそぎとった後です。
で、混ぜながら計3回焚いてみた。
うーん
米の粒潰れちゃってるし、相変わらず離乳食にちと近い…
(米農家のみなさん、ごめんなさい)
硬いのが好きなオットからは、ダメ出し→だったら、見本見せてっつ~の!
先日の、炊飯器でチキンライスもべちゃべちゃで大失敗だったので、学習したつもりだったのになあ
パステルに近い、クリーミーなプリンでした
バナナ風味の豆乳、めちゃんこ美味しいんですけど
他のシリーズも美味しいのかなあ
この感動を共感したくて、オットに勧めるも…飲まない。
つまらんなあ。
にしても、今日は引きこもりだったのに…
目が痒い。鼻もムズムズ。