自分で作った料理を
いちばん好きなのは
自分である
自分の好きな味に
作っているからだ
外食するのも
半分は自分で作る時の参考にするためだ
私の作る料理を
好きだと言ってくれる人は
味付けが私と同じ
好みの人だと思ってる
もう少し塩気の多いのが好きとか
もう少し甘いのが好きとか
昔はそんなリクエストに応えようと
試行錯誤したけれど
結局自分がその味を好きじゃないと
よくわからなくなってきて💦
上手にできなくて
挙句に売上が落ちてくる
だったらもう
自分の好きな味付けにして
自分が納得できるものを世に出そう
これは好きじゃないってひとは
買いに来なくなってもいいや
そう思ってから
納得のいくものが作れるようになり
常連さんも増え
今に至る(笑)
料理だけでも
味付けの好みはみんな違う
それだもの
色々なものが人によって違うものである
相手に合わせていたら
わけわからなくなって
自分を見失う
それがいちばん怖いことだ
自分の意見をちゃんと持って
周りに振り回されないように生きれば
道は目の前に見えてくる
これね
父の形見です
シニアグラス👓
かなり古いので
レンズに細かい傷がいっぱい💦
そしてかなりの安物らしいんだけど(笑)
愛用してます
読書の時に^^
私にはとても価値のあるシニアグラスです
今日から11月ですね
11月ってなんとなく掴みどころのない月っていうイメージだけど
観光地は
観光シーズン真っ盛りですね
ウチの方もそろそろ紅葉狩りで国道が混み始める💦
熊も鹿も猿も今年はたくさん見かけるので、
観光客の方の事故がないことを祈るのみである(๑・㉨・๑)マジやで💦
気をつけて欲しいにゃ、、、
またまたコントをよろしかったら