ロースイーツクリエイター講座とは

ロースイーツクリエイター講座とは

ロースイーツの基本的な作り方から応用技術まで学べるカリキュラムです

ロースイーツの基礎から応用まで35レシピのロースイーツと

4レシピのローフードレシピを習得することができます。

 

 

  ローツイーツ作りに必要な道具

ロースイーツ作りには

フードプロセッサーとミキサー、冷凍冷蔵庫があれば

作ることができます

 

 

  卒業後は教室開講ができます

単発でレッスンを開講することができます。

教科書の34レシピをそのまま使っていただけます。

クリーム絞りのレシピ(カップケーキ)のみ、ロースイーツクリエイター講座のみの内容にさせていただきます。

 

注:独自の講座にレシピを使うことはできません。

ロースイーツクリエイターとして、レシピを使ってください。

 

 

  カフェメニューや販売をすることができます

教科書の35レシピをそのまま使ってもらえます。

ロースイーツクリエイターとしてレシピアレンジも可能です。

 

企業様は本校(古谷千夏先生)へご相談下さい。

 

 

  レッスンスケジュール

☆対面レッスン☆

1回目 10時〜14時半

簡単ロースイーツ

 

モカケーキ チョコソースかけ

※マーブルケーキORチョコミントケーキのレシピに変更することも可能

グラノーラ

キャラメル

ブラウニー

メープルナッツ

簡単アイスクリーム

ランチ:サラダ&スムージー

 

2回目 10時〜14時半

 基本のケーキ&バリエーション

 

アップルタルト

ナッツフリーアボカドチョコクリームタルト

アボカドチョコムース

ブリスボール

ランチ:RAW担々麺

 

3回目  10時〜14時半

ナッツミルクの作り方&クリーム絞り

パルプの使い方

 

カップケーキ

フォンダンショコラ

バニラアイス アイスサンド

パンナコッタ

ジャム

ランチ:RAW海苔巻き

 

4回目 10時〜14時半

ローチョコレート等

 

ローチョコレート

ホワイトチョコレート※カラフルに色付け

チーズケーキ

ランチ:RAWタコス

 

5回目 10時〜14時半

ナッツフリーのRAWスイーツ作り

 

ナッツフリードーナツ

ナッツフリー Rawチョコクッキーバー

チアジャム

チアシードプリン

ランチ:RAW冷やし中華

 

 

6回目 10時〜14時半

卒業制作

 

トリュフ

チョコファッジ

卒業制作

一台ケーキを作ってきてもらって、クリーム絞りの復習をします。

デコレーションしたケーキは、そのままお持ち帰りしてもらえます。又はドームケーキ作成。

 

  他にも添付レシピが盛りだくさん

いちじくスパイスケーキ

アニバーサリーケーキ

チョコレートケーキ

ラズベリーマーブルケーキ

 

ナッツフリーRawキャロットケーキ

ナッツフリーRawチョコパウンドケーキ

ナッツフリーRAW抹茶パウンドケーキ

カスタードクリーム

ティラミスなどの教科書レシピも付いてます

 

チョコソース

チョコペン

ナッツバター

キャラメルクリーム

ガナッシュ等

創作するのに使えるレシピも添付してます。

 

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  講座料金

講座料金(認定証料金含む)

137,500円 

 

 

 

 

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