ロースイーツクリエイター講座とは
ロースイーツクリエイター講座とは
ロースイーツの基本的な作り方から応用技術まで学べるカリキュラムです
ロースイーツの基礎から応用まで35レシピのロースイーツと
4レシピのローフードレシピを習得することができます。
ローツイーツ作りに必要な道具
ロースイーツ作りには
フードプロセッサーとミキサー、冷凍冷蔵庫があれば
作ることができます
卒業後は教室開講ができます
単発でレッスンを開講することができます。
教科書の34レシピをそのまま使っていただけます。
クリーム絞りのレシピ(カップケーキ)のみ、ロースイーツクリエイター講座のみの内容にさせていただきます。
注:独自の講座にレシピを使うことはできません。
ロースイーツクリエイターとして、レシピを使ってください。
カフェメニューや販売をすることができます
教科書の35レシピをそのまま使ってもらえます。
ロースイーツクリエイターとしてレシピアレンジも可能です。
企業様は本校(古谷千夏先生)へご相談下さい。
レッスンスケジュール
☆対面レッスン☆
1回目 10時〜14時半
簡単ロースイーツ
モカケーキ チョコソースかけ
※マーブルケーキORチョコミントケーキのレシピに変更することも可能
グラノーラ
キャラメル
ブラウニー
メープルナッツ
簡単アイスクリーム
ランチ:サラダ&スムージー
2回目 10時〜14時半
基本のケーキ&バリエーション
アップルタルト
ナッツフリーアボカドチョコクリームタルト
アボカドチョコムース
ブリスボール
ランチ:RAW担々麺
3回目 10時〜14時半
ナッツミルクの作り方&クリーム絞り
パルプの使い方
カップケーキ
フォンダンショコラ
バニラアイス アイスサンド
パンナコッタ
ジャム
ランチ:RAW海苔巻き
4回目 10時〜14時半
ローチョコレート等
ローチョコレート
ホワイトチョコレート※カラフルに色付け
チーズケーキ
ランチ:RAWタコス
5回目 10時〜14時半
ナッツフリーのRAWスイーツ作り
ナッツフリードーナツ
ナッツフリー Rawチョコクッキーバー
チアジャム
チアシードプリン
ランチ:RAW冷やし中華
6回目 10時〜14時半
卒業制作
トリュフ
チョコファッジ
卒業制作
一台ケーキを作ってきてもらって、クリーム絞りの復習をします。
デコレーションしたケーキは、そのままお持ち帰りしてもらえます。又はドームケーキ作成。
他にも添付レシピが盛りだくさん
いちじくスパイスケーキ
アニバーサリーケーキ
チョコレートケーキ
ラズベリーマーブルケーキ
ナッツフリーRawキャロットケーキ
ナッツフリーRawチョコパウンドケーキ
ナッツフリーRAW抹茶パウンドケーキ
カスタードクリーム
ティラミスなどの教科書レシピも付いてます
チョコソース
チョコペン
ナッツバター
キャラメルクリーム
ガナッシュ等
創作するのに使えるレシピも添付してます。
講座料金
講座料金(認定証料金含む)
137,500円
公式LINEはこちらから
お友達登録よろしくね!